По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1189
9 ноября 2011

История варгеймов

Юзеры современного интернета, которые умеют не только в  шарики играть онлайн, но еще и в более серьезные и всеобъемлющие категории компьютерных приложений хотя бы изредка заглядывают, наверняка сталкивались с таким жанром, как варгеймы. В переводе на русский язык, данное английское слово означает «военная игра». По своей сути, это некий поджанр компьютерных стратегий, в которых подчеркивается стратегический либо тактический аспект военных действий, а также зачастую учитывается еще и историческая точность сюжета.

Более ранние виды варгеймов появились на свет тогда, когда во всевозможные флеш игры бесплатно еще никто не играл – доступа к интернету просто ни у кого еще не было. Тематически тогдашние приложения были куда менее реалистичными, и уровень реалистичности обычно сильно колебался от одной игры к другой, поскольку разработчики пытались найти баланс между играбельностью и более точной симуляцией военных действий.

В целом, изначально термин «варгейм» вообще применялся исключительно к настольным развлечениям, поэтому даже сегодня он зачастую используется в контексте не компьютерных электронных игр. Тем не менее, уже в 80-ых разработчики варгеймов увидели возможности проникнуть на большой рынок и стали предпринимать попытки – в частности, с вещицей под названием Avalon Hill, которая выпускалась в период с 1980 по 1987 год и охватывала самые различные темы.

Компании стратегического моделирования и стратегических исследований из Соединенных Штатов Америки продолжали работу над жанром, и постепенно отшлифовался чистый жанр варгеймов, геймплей которых практически полностью был позаимствован из миниатюрных настольных аналогов. Пик популярности этого жанра пришелся на большую часть 1980-ых и немного зацепил 1990-ые.

Сегодня, в эпоху мощнейшей вычислительной способности компьютеров, подобные простенькие двухмерные приложения пользуются популярностью преимущественно только среди самых преданных фанатов жанра. Жанр перебросился в интернет – браузерные стратегии в реальном времени, характеризующиеся на стратегии в игровом смысле, но на тактику – в военном, появляются в сети все чаще и чаще. Впрочем, их аудитория не слишком велика – людей, которые просто набирают в поисковой системе что-то вроде «человек паук игры» и режутся в обыкновенные, но хорошо знакомые приложения, гораздо больше.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты