По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1008
11 ноября 2011

Земельные участки в Анапе

Сегодня невозможного ничего нет. Можно исполнить практически любое желание, кажется, все ограничивается только фантазией и наличием денежных средств. Но. Не зря говорят, будьте аккуратнее в желаниях, они имеют свойство исполняться. И если ваша мечта – земельный участок под постройку собственного дома, то желайте конкретнее. Изучите внимательно рынок предложений, а лучше обратитесь к специалистам по недвижимости.

На что стоит обратить особое внимание? Подо что предназначена земля. Продавец может сказать вам, что угодно, что вы можете смело возводить свои новые владения. А земля окажется в сельскохозяйственном пользовании. И строить на ней запрещено. Поэтому и цена может быть занижена. Тщательно проверьте правоустанавливающие документы. Даже если хозяин говорит, что вы сможете просто и быстро получить разрешение на строительство, не стоит доверять словам, ведь сам он по какой-то причине этого не сделал. Так что, этому вопросу вы или ваш риэлтор должны уделить должное внимание.

Коммуникации. Это очень важный вопрос. Тем более. Что вы планируете строить дом. Их может не быть совсем, либо в технических документах указано наличие. Однако то, что описано, как центральная канализация, вполне может оказаться простой трубой, вкопанной в землю и отведенной до ближайшего оврага. Если же коммуникаций нет, то вам необходимо убедиться в возможности их проведения. Обратитесь в местную администрацию, там должен храниться план местности с указанием всех особенностей. Красные линии предупреждают об ограничениях на их проведение. Так же свои нюансы у местностей, находящихся в близости к заповедникам и некоторым водоемам.

Кадастровый паспорт. В нем должны быть обязательно указаны номер участка, географическое положение, а также точные размеры. Произведите собственные измерения, сравните фактические с указанными в документах. Выясните, нет ли каких-либо спорных вопросов с соседями. Кроме того, проверьте всех необходимых документов, особенно документов на собственность. Иногда возникают моменты, что на самом деле владельцы не имеют право на продажу, потому что в свое время не оформили свидетельство о собственности.  Значит им необходимо собрать пакет документов, который включает в себя кадастровый паспорт, историю владения участка, документы на собственника. Только после этого им будет выдано соответствующее свидетельство.

Не стоит главным привлекающим фактором считать стоимость участка. Ведь может оказаться, что все совершенно не так, как указано в предложении. Например, земельные участки в Анапе. У одного (восемь соток) заявленная стоимость 250 000 рублей, а другой (семь соток) 1 500 000 рублей. Просто в первом случае оказывается, что продается именно земля под застройку и в десяти километрах от города-курорта Анапы. Второй же вариант предполагает наличие на территории монолитного дома с проведенными коммуникациями, и расположен он всего в двух километрах от Анапы.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты