По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1015
13 ноября 2011

Вы знаете

Вы знаете, сколько меня уже кололи? - сказал он нам, когда мы пришли проведать его. - Вторая сотня идет. Видимо, они меня принимают за подопытный экземпляр, - пробовал шутить он. Мы же, глядя на его пожелтевшее лицо, искренне жалели его и не могли найти слов, чтобы ответить.

 

В инфекционной больнице он пролежал еще три недели. Уже был август. Хабиба, наконец, забрали домой, но ходить он не мог: мучили боли в ногах. Пролежав несколько дней, он стал пробовать читать, но буквы как будто убегали от него, строчки сливались. Начинались страшные головные боли. Книги, журналы были отложены в сторону.

 

- Ты знаешь, по-моему, я слепну, - через несколько дней после выписки из больницы спокойным голосом сказал он жене. Она испуганно посмотрела на мужа и попробовала его успокоить.

 

Вас интересует Москва тур недорого? На этом сайте вы сможете найти путевки совершенно недорого.

 

Хабиб ласково потрепал жену по плечу, провел осторожно пальцами по лицу и чуть слышно произнес: «Только после моей смерти, пожалуйста, сразу не выходи замуж. Ладно?»

Его слова как будто повисли в воздухе. Жена, закрыв ладонью рот, боясь расплакаться, выбежала из комнаты. Волю слезам она дала в спальной, где их два сына-подростка, не подозревая ни о чем, видели свои счастливые сны.

 

Спустя несколько дней Хабиба привезли снова в больницу: он часто терял сознания и подолгу не приходил в себя. Врач, сделавший операцию на голову, пригласил в кабинет отца и жену Хабиба.

 

- Вы в городе живете? - спросил он у старика.

 

- Нет, в кишлаке. У нас там прохладно, горы вокруг.

 

Сказав эти слова, отец замолчал, не зная, почему врач задал этот вопрос.

 

- Хабиб еще очень слаб. Отвезите его к себе. Проводить повторную операцию мы будем осенью, когда жара спадет. Вы его тогда и привезите, - как маленьких, уговаривал врач отца и жену Хабиба.

 

Горный воздух действительно, подействовал на него благотворно. Он подолгу сидел на топчане во дворе, слушая пение птиц, разговоры прохожих, но видеть уже ничего не мог.

- У меня через 2 дня день рождения. Давай, позовем всех моих друзей, с кем здесь я рос, и все посидим, ладно? - повернув голову в сторону отца, произнес Хабиб. 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты