По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 984
18 ноября 2011

Заплатил, езжай спокойно!

За свой дневной рейс я должен был собрать порядка 150 сомони за государственную таксу, 80 сомони из них в дообеденный период. За день получаемый доход с вычетом государственной таксы распределяется между шофером и кондукторами (от одного до трех человек). Ежедневный доход кондуктора троллейбуса в среднем от 15 до 40 сомони.

Свою норму я выполнить не смог, народу было мало, хотя свои 15 сомони все же получил.

Невероятно трудно пересилить себя брать за проезд, еще труднее в суете раздавать сдачу. Нужно, по меньшей мере, быть внимательным, чтобы не запутаться кому и сколько возвращать. Но если мне трудно было осилить себя и собственно собирать за проезд, то моим коллегам приходилось периодически сдерживать себя в ответ на недовольство пассажиров. Особо кондуктор не переносит льготников, которые не очень доброжелательно отзываются на вопрос о праве бесплатного проезда.

 

В одном из наших разделов сайта публикуются биографии и фотографии великие женщины в истории. Кроме этого, посетители нашего сайта могут оставлять комментарии к этим биографиям.

 

Иногда такие стычки возникают на уровне словесной перебранки, которая обычно быстро утихает, в мою смену такие события не происходили. Пассажиры зачастую не довольны тем, как их обслуживают, а кондукторы тем, как к ним относятся первые. Это приводит к тому, что в СМИ не раз освещается грубость работников общественного транспорта. А причина вполне объяснима. Персонал попросту не обучен, в кондуктора в основном нанимается те, у кого нет иных способов заработка. Участниками споров в основном является молодежь, которая не имеет даже среднего неполного образования. Естественное социальное явление, юные и горячие на кровь кондукторы не умеют правильно реагировать на критику, вот и огрызаются, естественный защитный инстинкт. Утренние назидания старших коллег о смирении и покорности забывается в первые минуты конфликта. Как показал мой малый опыт, наиболее универсальный способ - самый простой – заплатил, доехал, вышел.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты