По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1327
19 ноября 2011

Говорить о проблемах своего бизнеса или необходима ли сувенирная продукция?

При поддержке МФК разработан перечень контрольных вопросов, согласно которым предоставлены чёткие правила проверок для инспекторов. Более того, после проверки предприниматель имеет право соглашаться и не соглашаться с результатами.

«Если у предпринимателя есть перечень контрольных вопросов, то он будет знать конкретно что должно проверятся, а что нет» - говорит Мадина.

Существующая система разрешений является бременем для государственного бюджета.

Согласно оценкам IFC , государство затрачивает около 7.4 млн. сомони на разрешительную систему. В то же время госбюджет получает только 5.9 млн . сомони в год. Отрицательный баланс действующей системы разрешений госбюджету составляет 1.5 млн. сомони в год. Качество и скорость выдачи разрешений зависит от механизмов используемых при реформе.

Не во всех полиграфиях Москвы осуществляют сувенирная продукция тампопечать. Одним из немногих компаний, где делают тампопечать на сувенирную продукцию, является наша полиграфия.

 

Журналист Баходур Усманов считает, что регулирование проверок и издание инструкций по их проведению не решат проблемы, существующие в бизнес-среде. «Это очередной набор инструкций, которые мало кем из предпринимателей и проверяющих органов будут выполняться», - говорит он. По его мнению, в силу появления и развития новых рыночных отношений в стране происходит постепенная адаптация к этим отношениям. Каждый в существующих условиях пытается использовать доступные для него средства, для того чтобы обеспечить себе лучшую жизнь.

 

Проведение проверок помогает проверяющим органам решать свои экономические и финансовые проблемы, предприниматели в свою очередь не спешат защищать свои права и интересы. «Развитие государства еще не достигло такого уровня, когда люди сознательно могут защищать свои права и интересы, а пока этого не будет, об улучшении ситуации еще рано говорить», - добавил он. Вместе с тем Усманов не удовлетворен работой международных организаций, работающих в сфере развития предпринимательства и государственных органов. «Пока международные организации будут работать только ради галочки, а госорганы принимать формальные законы, которые впоследствии не выполняются, еще несколько лет о реальном развитии бизнес-среды придется забыть», - заключил он.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты