По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1112
10 декабря 2011

Юнцы нам не нужны!

«Бозори Сафариен» (рынок Автовокзал) – пожалуй, единственное место, где арбакеши могут выйти на трудовую пенсию. Стаж работы, превышающий полутора десяток лет, и ежемесячный патент за 90 сомони, дает право на сравнительно неплохой пенсионный оклад в размере 120 сомони, как признался один из арбакшев - это лучше, чем ничего. Здесь заранее определено количество «штатных» тележников. Да и устроиться тут на работу необходимо только с разрешения начальника рынка, посредством письменного заявления, а молодежь сюда не пускают, ссылаясь на их неопытность и отсутствие всякой этики.

Как рассказали бывалые, было немало случаев, когда юные арбакеши самоуправно распоряжались доверенным им имуществом. Крали печенья, морковь, яйца. Качество их услуг оставляло желать лучшего: роняли мешки с мукой, плохо ориентировались по адресам, бывало и физически не хватало сил. Демонстративно указывая на свой «наряд» пожилой арбакеш спросил, понравится ли мне так выглядеть, и сам же ответил, что если б был он молод, то уехал бы в Россию…

Вы узнали об орбитреке и хотите его приобрести? Заходите на наш сайт и заказывайте орбитрек с доставкой на дом.

 

Недавно копаясь в Интернете, я наткнулся на интересный факт. В статье «Вечернего Бишкека» от 6 июня 2000 г. говорилось о том, как одна неправительственная организация сумела собрать воедино 500 Ошских тележечников и успешно боролась за их права. Их усилия увенчались успехом. Создали правовую, медицинскую, образовательную базу.

Неплохо было бы сделать что-либо подобное и здесь. Тем более, что условия работы у нас оставляют желать лучшего. В большинстве своем права арбакешев не защищаются никем. Как у всякого рода деятельности здесь есть и свои профессиональные болезни, а дороговизна самих тележек (от 150 - 200 у.е.) делает их уязвимыми перед работодателем, который диктует свои условия.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты