По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1005
10 декабря 2011

Теперь все по порядку

Теперь все по порядку. Во Всемирной Декларации Прав человека, принятой ООН еще почти 60 лет назад, существуют две взаимоисключающие статьи, где в одном месте говорится о «территориальной целостности» государств, а в другом месте «о праве каждого народа на самоопределения». Как может какой-то конкретный народ, состоящий в составе суверенного государства, провозгласить свой суверенитет и умудриться не нарушить территориальной целостности своей метрополии? Это нонсенс.

К концу прошлого века и начала нового стали кристаллизоваться две глобальные цивилизационные ценности. Это концепция прав человека, которую исповедуют в основном в западном мире, и концепция «панча шила» (где постулат невмешательства в дела друг друга ставится во главе угла), выработанная на основе восточных реалий.

Вы не знаете как делают клизма при беременности? Заходите на наш сайт и читайте подробный материал об этом.

 

Идея прав человека последнее время превратилась в навязчивую идею, так как стала утверждаться не только в своем цивилизационном поле, но и стала насаждаться танками, авианосцами и истребителями в традиционных обществах Востока (яркий пример, некогда святом Багдаде и мирном Кабуле). Она провозглашает ценности прав и свобод человека, включая его право на самоопределения и индивидуальность, что великолепно по своему духу, но когда она слепо и упрямо, без оглядки на историю и местных условий упорно насаждается, то ее благородное призвание теряет свою ценность и значение. Мы уверены, что военные базы НАТО в Ираке и Афганистане, как и во времена «катойкии» (военные поселения) балканца Александра Македонского, опираются на «колосья на гнилых основах». Если Александр, воспитанный на идеях своего учителя Аристотеля, проповедовавшего превосходство эллин над варварами (иранцы никогда не были варварами!), опустошал Восток также с якобы благородной целью - привития им эллинской культуры и единения всего человечества, то сегодняшние его идейные преемники также хотят учить жить восточные государства по своим цивилизационно-культурным меркам.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты