По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1046
13 декабря 2011

ЗА ЗАНАВЕСЬЮ ЦИРКА

- Существуют ли связи с зарубежными цирковыми центрами? 

 

- Конечно, со многими странами. Недавно нас посетила делегация департамента цирков Украины. Заключён договор о показе программ осенью нынешнего года нашей труппы на Украине, а программа украинских артистов цирка будет показана в Душанбе. 

 

- Есть ли в программе нашего цирка номера с животными и птицами? 

 

- Готовятся номера с экзотическими животными, в числе которых номер с анакондой. А также готовы номера с ослом, обезьянкой и даже с неподдающимся дрессировке индюком, который будет участвовать в новой программе. На следующей неделе наш дрессировщик Шакир Болтаев выезжает в Узбекистан и Казахстан. Планируем приобрести некоторых экзотических животных, в числе которых, возможно, будет и крокодил. 

 

- Есть ли в труппе старожилы нашего цирка? 

 

Город Давос всегда был популярен среди туристов благодаря своей необычной архитектуре, стилю жизни и богатой культуре.

 

- Да! Один из них - работающий в жанре клоунады, известный далеко за пределами нашей республики Джамолиддин Садриддинов. Он является отличником культуры республики и снимался во многих художественных фильмах. В данное время он является главным режиссером нашего цирка. Особо отмечу талантливого мастера, который сам конструирует и готовит реквизит для номеров программы, - Ашура Раджабова, пришедшего к нам из цирка Узбекистана, а в данное время работающего директором студии циркового искусства, которая организована при цирке. Он главный специалист по подготовке реквизита. А эта работа требует филигранного подхода к делу, ведь от этого зависит успех и жизнь наших артистов. Таких мастеров в мире единицы и мы особо ценим этого специалиста циркового дела. Успешно передаёт опыт мастерства молодому поколению. Думаю, что под его руководством в перспективе появятся новые громкие имена, которые поднимут планку мастеров на более высокий уровень творческого наследия циркового искусства. 

 

- Какие проблемы существуют в вашем зрелищном, но порой опасном труде? 

 

- Проблем множество - по финансовой составляющей, по подготовке дорогостоящего реквизита. Есть проблема с размещением приезжающих на гастроли цирковых трупп. Но мы их решаем по мере возможности. 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты