По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1119
14 декабря 2011

Пожарная безопасность - важна как воздух

-Когда мы вышли и стали спрашивать: - для чего отмеряется площадь, - с нами даже не стали разговаривать, лишь презрительно спросили: «Ты кто такая? Вас и спрашивать не будем»! - говорят жительницы Гульсум Давронова и Сабогуль Абдуллоева. Живут они здесь с 1983 года. Деревья посадили сами, ежегодно озеленяли и благоустраивали прилегающую к домам территорию, на которой стоят под деревьями топчаны.

 

- Ну хотя бы еще метров 20 оставили, - говорят они с сожалением. У нас здесь регулярно проходят поезда, теперь машины будут стоять, сигналить, въезжать и выезжать, разогревать свои моторы, и все это почти рядом.

 

- Я видел проект, но в нем точно не указано, на сколько транспортных единиц рассчитана автостоянка, - говорит подъехавший и подключившийся к общему разговору один из жителей этого дома - Тагаймурод Шарипов. Работает он инженером в специальной научно-исследовательской лаборатории (СНИЛ) Главного пожарного управления РТ. О стройке он и высказал свою точку зрения:

 

Хотите узнать про монтаж вентиляции и цены? Вам к нам! Подробное описание монтажа вентиляции и прайс-листы у нас на сайте.

 

- 13 метров это по правилам СНИЛ, меньше уже нельзя. Но это в том случае, если всего будет на площадке не более 50 машин. Здесь уже по площади видно, что машин будет значительно больше. Я видел проект, но там ничего толком не поймешь, и заключения экспертов нет. По проекту не оставлен проход к домам в случае пожара. Нельзя не учитывать, и тот вариант, что машины сейчас кроме бензина заправляются газом. Вдруг что-то случится с одной из них, такое на стоянках бывает, и как цепная реакция взрывы докатятся к домам.

Не спасут их квартиры от разрушения эти 13 метров.

 

В канун праздника несколько женщин пошли в хукумат Сино, чтобы узнать о судьбе своего заявления. Заместитель председателя А. Каримов вернул им заявление со словами: «Пусть строят, а вы идите по домам»…

 

Намереваются жители этих домов в мэрию столицы сходить и к пожарникам. Ну а если там не помогут, тогда обратиться в прокуратуру. 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты