По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 939
21 декабря 2011

От Мюнхена до Москвы, или укращение "Тайфуна"

УКРОЩЕНИЕ «ТАЙФУНА»

 

В отношении гитлеровской Германии к России всегда было, мягко говоря, слишком мало человеческого. Ни о каких «демократических» нормах, о которых так много говорят сегодня, в планах и действиях фашистов и речи не было. Особенно, когда дело касалось Москвы. Озверелый враг стремился к полному уничтожению и города, и его жителей.

Вся страна стала стеной, защищая сердце своей Родины. Ощутимый вклад в дело разгрома немецко-фашистских войск под Москвой вложили и наши земляки, воевавшие в составе 20-й Таджикской горно-кавалерийской дивизии.

 

Путь этого прославленного боевого соединения, чью основу составили сформированные в 1919 году в Оренбуржье красные казачьи полки, начался в годы гражданской войны в Таджикистане. Правда, тогда он назывался не дивизией, а 7-й Туркестанской кавалерийской бригадой. В 20-ю Таджикскую горную кавалерийскую ордена Ленина Краснознаменную дивизию бригада была преобразована лишь 21 мая 1936 года. Первые ее бои начались в исторической битве под Москвой.

 

На семнадцатый день войны (8 июля 1941 года) в Берлине состоялось совещание ОВК (немецкого генштаба), на котором присутствовал Адольф Гитлер. Характеризуя высказанные им тогда планы наступления, начальник Генерального штаба сухопутных войск Германии Ф. Гальдер отметил в своем военном дневнике: «Непоколебимо решение фюрера сравнять Москву и Ленинград с землей, чтобы полностью избавиться от населения этих городов, которое в противном случае мы потом вынуждены будем кормить в течение зимы. И даже не смейте допускать в рядах своих солдат разговоры о том, что русские непобедимы и через год они смогут бомбить достопримечательности Мюнхена». Задачу уничтожения этих городов, по мнению Гитлера, должна была выполнить авиация. Танки для этой цели использовать не предполагалось. Планировалось ни что иное, как самое настоящее «народное бедствие», которое должно было «лишить центры не только большевизма, но и русских вообще». Вот такая, с позволения сказать, стратегия на уничтожение. 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты