По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1157
23 декабря 2011

Деревья - наши ангелы-спасители в борьбе с селевыми потоками

 Деревья - наши ангелы-спасители в борьбе с селевыми потоками

 

С селевыми потоками знакомы все, кто живет или работает в горах, хотя слово «сель» на разных языках звучит по-разному. Обычно оно соответствует понятию «грязевой», «грязекаменный поток», но иногда является и непереводимый: МУР, муре (Австрия, Германия), руфф, рюффе (Швейцария), гисс, гиссе (каринтия в Австрии) цуге, (кантон Валлис в Швейцарии), банджир (Ява), сва (Каракарум, Гималаи), уайко (Перу), ямацувами (Япония). Само слово «сель» заимствовано из арабского и рюрских языков, где оно или его созвучные варианты переводятся, как «поток», иногда с добавлением некоторых определений.

 

Нужны автомобили в Саратове? Вы можете купить любой на нашем сайте Сландо! Заходите на наш сайт и подберите подходящий вам автомобиль!

 

Традиционная формула, которая присутствует практически во всех публикациях о селевых потоках, гласит, что для образования последних необходимо сочетание трех условий: наличие рыхлой породы, воды и уклона.

 

География селей - география гор. Формула «где горы - там и селевые потоки» несомненно, правильно. Рельеф - это тот плацдарм, где развертываются селевые процессы. Обычно чем выше горы, тем больше от них может ожидать селевик. Селевые потоки наряду с другими горно-разрушительными стихийными процессами: обвалами, осыпями, снежными лавинами, землетрясениями - по мере освоения горных территорий, представляют собой все большую угрозу для человека и объектов его деятельности. 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты