По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1628
4 января 2012

Кто ведет «опиумные войны» против России?

 - В последнее время со ссылкой на ряд руководителей Федеральной службы по контролю за наркотиками в российских СМИ стали тенденциозно освещать наркоситуацию в Таджикистане, - заявил за круглым столом начальник штаба Агентства по контролю за наркотиками (АКН) при президенте РТ Фахриддин Джонмахмадов. По его словам материалы, утверждающие, что в Таджикистане производится героин, безосновательны, т.к. в нашей стране этот вид наркотических веществ никогда не производился и не производится.

 

Далее, начальник штаба АКН страны отметил, что все утверждения о том, что через таджикско-афганский мост на реке Пяндж, в сутки переправляется более 300 автомашин, и в каждой второй машине имеется героин, настоящая выдумка, которая не выдержит никакой критики. По словам начальника АКН Таджикистана вся правда в том, что на данном участке государственной границы имеется 4 автомобильных моста и одна паромная переправа и ежесуточно через них проходят 60-80 машин. И все машины тщательно проверяются с помощью технических средств и служебных собак.

 

Хотите увидеть все чудесные города Испании? Мы можем вам помочь! На нашем сайте вы можете заказать горящий тур в Испанию прямо сейчас!

 

Для российских СМИ стало традицией связывать любого таджика, прибывающего в Россию, с наркотиками. Слова «таджик» и «наркотики» в стране, которую мы считаем своим стратегическим партнером, не без помощи журналистов стали синонимами. Очень грустно, когда наши коллеги, сидя в своих московских кабинетах, серьезно пишут о том, что таджики посадили Россию на иглу. Наверное, поэтому тема таджикской наркомафии - излюбленная тема для некоторых российских СМИ.

 

Читая иногда такие материалы, невольно задаешься вопросом: неужели Таджикистан поставил перед собой задачу вести «опиумные войны» против России? Ну, например, чего стоит утверждение российских СМИ о том, что 60% наркотиков поступают в эту страну через Таджикистан. После прочтения таких материалов, иногда складывается такое впечатление, что как будто таджикские аэропорты и железнодорожные вокзалы - проходные дворы, и что там нет никаких таможенных постов. 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты