По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1046
6 января 2012

Независимость - что дальше?

 Ислом Джумаев, прохожий:

 

- Думаю, что таджикам при советской власти жилось лучше. Даже, несмотря на то, что были такие люди, которые сводили концы с концами. У всех людей был ряд социальных гарантий. Советская власть, какая бы она не была, она дала таджикам право на образование, труд, на отдых, на достойную пенсию. Сегодня нет этих гарантий, за исключением безопасности, которое обеспечивает государство своим гражданам. Сейчас образование стало платным. В этом году были такие ставки, которые не по карману простому таджикскому жителю. Получается, что у простого гражданина нет никаких гарантий, что он сможет поступить в высшее учебное заведение и сделает себе карьеру. Независимость ничего не дала нашему народу, кроме негативных явлений. За независимость народа боролись столетиями. Свобода - это есть осознанная необходимость и такой необходимости не было у таджиков.

 

Вам нужно снять комнату в Уфе без посредников? Снимите комнату из рук в руки в Уфе при помощи нашего сайта! Наш сайт поможет вам подобрать идеальную комнату или квартиру в Уфе!

 

Ольга Тутубалина, заместитель редактора газеты « Asia - Plus »

 

- Жить во времена перемен обычно желают своим врагам китайцы. «Не дай Бог тебе родиться в эпоху перемен», - так уже говорили о развале Советского Союза. Я застала советское время. Хорошо помню, как мы жили тогда. Помню и начало развала нашего самосознания, развала огромной страны под названием СССР. Почему-то чуть хуже помню признание своей независимости РТ. Зато навсегда отложится в память, как нам эту независимость пришлось отстоять. Причем сначала у самих себя. С тех пор прошло18 лет. Я не знаю, как много мы добились за эти годы. А если честно, кроме как соглашением о примирении, особо гордится нечем. Я не хочу говорить о том, что при Союзе мы жили лучше, чем сейчас, хотя это так. Я хочу, когда меня спросят, ответить, что я живу хорошо именно сейчас. Когда я смогу это сделать? Наверное, когда возвратится наше самосознание…

 

Виктория ЛИТВИНЕНКО, «Дайджест-пресс» 

 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты