По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1579
8 января 2012

Еда в нашей жизни.

 Пожалуй, одна из немногих вещей, без которых мы не сможем существовать, это еда. Конечно же, желательно, чтоб эта еда была вкусной. Именно поэтому хорошие повара ценились во все времена.


Секреты приготовления пищи зачастую передаются поварами из поколения в поколение. И даже если вы не особа королевской крови, наверняка и в вашей семье присутствуют свои традиции приготовления пищи, какие-то особые рецепты, методы приготовления или сервировки.


И все же, еда это не просто пища, которая позволяет нам поддерживать жизненные силы. Церемония принятия пищи издавна играла особую роль в светском этикете и не только. 
Для приготовления вкусной, и, главное, полезной пищи требуется не только наличие удачного рецепта и немного опыта, тут важно иметь интуицию. Рецепты для своих блюд вы можете скачать с сайта - http://vkusnoe.info. Но очень часто так бывает, что вроде бы и делаешь все по инструкции, не отступая ни на шаг, а все равно получается нечто несъедобное. А случается, что хозяйка, не заглядывая в книгу, изобретает необыкновенно вкусные блюда прямо в процессе приготовления. Крупы, специи, пряности – все словно само тянется в ее руки. Щепотка того, крупица этого, две-три ложки душистой зелени или россыпь пудры. И вот уже по кухне, да что там – кухня, по всей квартире тянется чудесный аромат только что приготовленного лакомства. 


Вам приходилось когда-нибудь наблюдать, как работают на кухне ресторана профессиональные повара? Это завораживающее зрелище! Люди в белых одеждах кружатся по кухне, словно в магическом танце, вспыхивают огнем сковородки, пышет жаром печь, взметаются в воздух облака муки, пудры и один бог знает – чего еще. Отдельная история – сервировка. Тут уж одними кулинарными талантами не обойтись, нужна и дизайнерская искорка. От нескольких взмахов легкой руки сервировщика на белых тарелках появляются изысканные узоры из соусов, целые пейзажи из овощей и круп. Каждый кусочек мяса или рыбы занимает положенное ему место. И вот уже блюдо готово к подаче на стол. Согласитесь, что красиво оформленная еда кажется вдвойне вкусней. Нет, есть, конечно, любители примитивизма, предпочитающие изысканно оформленному блюду – жареную картошку прямо со сковороды. Но все же, чаще всего эстетическое восприятие улучшает не только аппетит, но и настроение, а также впечатление от съеденного блюда.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты