По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1535
10 января 2012

Родильный зал

 Но женщины при родах становятся капризны, и Зарина сделать этого не дает. У нее идут частые схватки, каждые 5 минут, и из приемного покоя ее сразу же направляют в родзал. Но лифт, как назло, застрял между этажами и роженицу не везут на 5 этаж, ее принимает родильный зал обсервационного отделения и Парвина Фазыловна. Зарина и ее партнер располагаются в родзале. Когда женщина в родах, она не думает ни о чем, кроме собственной боли, поэтому мое присутствие как постороннего человека ее не смущает, и она ведет себя естественно.

 

Вот пошла очередная схватка.

 

- Дыши, дыши, моя хорошая. Еще чуть-чуть осталось, - успокаивают ее врачи. Схватка прошла.

 

– Зарина, как ты себя чувствуешь?

 

- Сейчас нормально, - отвечает она, улыбаясь.

 

Что такое схватки? Для чего они? Их можно как-то избежать, остановить или не чувствовать? Эти вопросы задают врачам все женщины, надеясь получить положительный ответ.

 

Отдых в Алуште может стать незабываемым временем вашей жизни! Мы можем помочь вам устроить себе отдых в Алуште! Обращайтесь к нам на сайт!

 

- Схватки – это непроизвольное сокращение мускулатуры матки. Происходят они в первом периоде родов. За счет схваток шейка матки раскрывается, при полном ее раскрытии присоединяются потуги и происходят роды, - объясняет Парвина Фазыловна.

 

И тут на самом интересном месте в 14.17 в родзале погас свет. Врач отправляет санитарку узнать, почему отключилось электричество. – Если что, звоните в горсвет! – распоряжается она.

 

- Ой, опять схватка пошла! – кричит Зарина.

 

Легонько поглаживая по пояснице мучающуюся в родах женщину, заслуженный акушер-гинеколог Назира Митарбоевна приговаривает:

 

- Вот, Зариночка, посмотри, у нас какие картинки есть, чтобы женщина смотрела на них и смогла выбрать удобную для себя позу родов. А еще у нас есть мячик, но он на пятом этаже остался. А в цивилизованных странах есть душ, чтобы облегчить боли. Дыши, милая, дыши…

 

Бесконечные схватки и потуги сокращают поступление кислорода к плоду, поэтому в промежутках между схватками врачи предлагают женщине чаще и глубже дышать, к тому же это немного сглаживает боль. 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты