По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 867
27 января 2012

Таджикские паломники

В 2008 году 5 тысячам 200 гражданам РТ посчастливилось совершить Хадж – паломничество в святые города Мекку и Медину. Из них 82 человека из-за проблем с визой и документами вернулись обратно, не долетев до святых мест. А с 17 декабря после окончания священного праздника Курбон и завершения всех обрядов, таджикские паломники начали возвращаться на Родину.

Как и всегда во время их возвращения происходит ажиотаж. В аэропорту часами стояли десятки родственников с видеокамерами, фотоаппаратами, музыкой, разукрашенными автомашинами и чуть ли не на руках несли новоиспеченного хаджи из зала пребывающих в аэропорту до дома. Такие толпы людей каждый раз создают неудобства работникам Душанбинского аэропорта и сотрудникам правоохранительных органов.

 

Вы хотите вывести Перфект Мани доллары - Гривневая карта, но не знаете как и где? Заходите на наш сайт и читайте подробный материал на эту тему.

 

Наш корреспондент встретил один из рейсов с паломниками. 24 декабря в 14.00 прилетел самолет рейсом 4608 из Дубая, хотя самолет другого утреннего рейса в столицу Таджикистана в этот день прилетел с двухчасовым опозданием. Встречать хаджи в аэропорт привезли даже верблюда. Как сказал сопровождающий верблюда молодой человек, приезд хаджи на верблюде будет выглядеть как в древние времена – из Мекки на верблюде!

Несмотря на строгий контроль со стороны сотрудников правоохранительных органов, толпа встречающих ломилась к дверям зала ожидания, когда паломники только начинали проходить пограничный контроль. Только показав дубинки, милиционеры смогли контролировать толпу встречающих. Как говорят сами милиционеры аэропорта, встречающие создают неудобства самим приезжающим, кроме этого, топчут газоны, загрязняют оконные витражи и даже ломают двери и разбивают окна.

После посадки самолета паломники вышли к своим родственникам через 35 минут, за это время они прошли весь досмотр и получили свой багаж. В Душанбинском аэропорту паломников обслуживают быстро и с уважением, только сами паломники недовольны условиями и обслуживанием сервиса во время хаджа. Но это уже вопрос Управлению по делам религии Министерства культуры РТ.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты