По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1170
27 января 2012

Чем питается народ?

Какими яствами будет заставлен новогодний дастархан простых жителей? С этими вопросами мы обратились к нашим респондентам, но, к сожалению, ответы некоторых оказались не совсем праздничными.

Шарофат КАЮМОВА, предприниматель:
- Разные семьи к Новому году относятся по-разному. У меня немало соседей, которые не отмечают праздник, называя его не своим.

В нашей семье мы уже много лет встречаем его, мы его не отменяли. Ставим маленькую елку. Печем пирожки, самбусу, готовим разные салаты, фрукты. Всегда хочется, чтобы дастархан был необычный. Мы готовим шашлык. Его с удовольствием все едят.

Сафаргул КУРБОНОВА, домохозяйка:
- Это семейный праздник, вот мы все вместе и встречаем его. Мы уже все семейные, но стараемся в этот праздничный день быть с родителями. Готовим плов, салаты, ставим сухофрукты. Сейчас много мандаринов, бананов. Заморские фрукты тоже всегда у нас бывают. Обязательно покупаем торт. Елку не наряжаем.

Отдых в Анапа предлагают многие туристические организации. Однако, не каждая из них может предложить приемлемые для проживания условия.

 

Мархабо ИСЛОМОВА, домохозяйка, Гиссарский район:
- Нет, это не наш отмечать. Даже когда были живы родители, они не разрешали нам его справлять. Говорили, что это грех. Наш Новый год отмечается 21 марта. Дети в школе проводят мероприятия. А дома мы ничего не готовим.

ШЕРАФГАН, водитель:
- Я сельский житель. У нас не принято отмечать Новый год. Детям обычно в этот день покупаю подарки. Прошу жену приготовить что-нибудь вкусное. Люблю жареное мясо в соусе. Она салаты к нему подает. Не знаю, ем что есть. Елку не наряжаем. Иногда засиживаемся за телевизором и смотрим программу.

Лола КАДЫРОВА, студентка:
- В прошлом году мама нам приготовила «тандур-кабоб» на Новый год. Были салаты всякие, напитки, фрукты, но больше всех мне понравилось это блюдо. Копченое мясо на шомполах выпекается в тандыре. Никак не могу забыть этот вкус. Маме закажу его и в этом году.

Когда мы напоминали нашим собеседникам, что наступающий год - Год Быка, и по советам многих, в этот вечер не рекомендуется есть говяжье мясо, они удивленно спрашивали: «А что тогда есть?» Видимо, все-таки мясо будет продолжать оставаться основным компонентом новогоднего дастархана.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты