По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1216
28 января 2012

Вышеперечисленные факторы

Негматджон Буриев, старший советник президента по экономическим вопросам:
Вышеперечисленные факторы отражают ту действительность влияния финансового кризиса, которые на сегодняшний день наблюдаются в Таджикистане. На самом деле Таджикистан прямого влияния не испытывает с точки зрения слабых связей финансовых институтов с глобальным финансовым рынком. Но, тем не менее, косвенное влияние может усиливаться. Это, прежде всего, будет связано с падением спроса на экспортные товары Таджикистана. Сегодня мы знаем, что на такие товары как хлопок и алюминий, которые составляют значительный объем экспорта Таджикистана на мировых рынках, цены снижаются, в связи с сокращением спроса в развитых странах. В этих целях в правительстве была создана специальная антикризисная комиссия, которую возглавляет премьер-министр страны Акил Акилов. Эти вопросы стоят на повестке дня правительства, ведется мониторинг влияния мирового кризиса, в том числе и вопросов, связанных с денежными переводами. Я считаю, что наше правительство будет готово противостоять вызовам мирового финансового кризиса.

Вы не раз слышали о пластиковых окнах KBE, ноничего не знаете не них? Заходите на наш сайт и читайте подробный материал об этих пластиковых окнах.

 

Кислякова Лариса, заместитель министра экономического развития и торговли:
- Вполне возможно, что наши мигранты начнут возвращать на родину, что может привести к повышению уровня безработицы, но к этому мы тоже должны быть готовы. Сейчас идет создание новых рабочих мест для них. Уже начато строительство Рогунской ГЭС, Сангтудинской ГЭС-2, где потребуется большая рабочая сила, транспортные проекты. Кроме того, во всем Таджикистане введется масштабное строительство, и мигрантов, которые будут возвращаться на родину, будут привлекать, т.к. они уже имеют опыт, квалификацию в сфере строительства. Рабочие места для мигрантов сейчас есть, не хватает рабочей силы. Мне известно, что представители из нашей страны специально выезжали в Россию, чтобы обратно привлекать наших рабочих. Правительство готово встретить своих мигрантов.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты