По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 939
4 февраля 2012

Когда школы будут обеспечены

- Когда школы будут обеспечены достаточным количеством учителей, и количество часов также будет увеличено, тогда для ребят не будет трудным изучение арабской графики. То, что арабскую графику будут теперь учить на протяжении 8 лет, это очень хорошо. Это письменность таджикского народа, люди должны знать свою историю. Иностранцы (немцы, англичане и др.), которые приезжают к нам, изучают таджикский язык по арабской графике.

Великое произведение «Шахнамэ» и другие произведения были написаны арабской графикой. Японцы, китайцы, индусы и другие народы имеют свою графику, это не помешало им стать в первых рядах научной мысли. Толстой, Чернышевский, Гете изучали специально арабскую графику, чтобы в подлиннике ознакомиться с трудами великих восточных мыслителей. А наши соотечественники почему-то отворачиваются от нее. Поэтому, думаем надо уделить пристальное внимание изучению арабской графики в учебных заведениях республики.

Хотите получить загранпаспорт нового образца, но не знаете что необходимо для получения загранпаспорта? Заходите на наш сайт и смотрите перечень необходимых документов.

 

- У нас почти 90% всего культурного наследия хранится в библиотеках. Книги написаны арабской графикой. Многие из-за незнания языка были лишены возможности знакомиться с данными памятниками прошлого. Знание языка будет способствовать изучению культурного, исторического и философского наследия нашего народа. Я сам в 1992 году преподавал в3 классе одной из школ арабскую графику. Ученики все хорошо освоили ее. Занятия проходили тогда по 2 часа три раза в неделю. Дети с большим интересом изучали данный предмет. У них очень чистая память, они быстро все запоминают. Трудностей никаких нет. Только для изучения должно быть отведено больше часов. Нам не надо путать арабский язык с арабской графикой. Арабский язык сложный для нас. Но графика изучается быстро. Сейчас во многих учебных заведениях изучается «Алифбои ниёгон», что в переводе означает «Алфавит предков», это не совсем арабский язык, это персидский язык.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты