По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1056
4 февраля 2012

Кто за экономное потребление электроэнергии?

Поэтому глава государства призвал всех граждан республики, чтобы они заменили существующие электрические лампочки на энергосберегающие лампы. Между тем, как отметил зампредседателя ОАХК «Барки Таджик» Нурмахмад Холназаров, энергохолдинг страны пока не имеет полномочий наказывать тех людей, которые откажутся устанавливать у себя в квартирах энергосберегающие лампы. Он убежден, что наказывать они будут сами себя, неся большие расходы за оплату потребляемой электроэнергии.

По подсчётам специалистов, по сравнению с 90-ми годами, население Душанбе потребляет в 3-4 раза больше электроэнергии, а в зимний сезон по сравнению с летним - в 2 раза больше. Если в тёплое время года в столице расходуется ежесуточно до 3 млн 600 тыс. кВтч, то зимой эта цифра увеличивается в 2-2,5 раза.

Люди сами могут понять на практике и решить - переходить ли им на новые лампы или нет. Лично я, как только оплачу потребление электроэнергии за прошедший месяц, хочу перейти на энергосберегающие лампы, а потом в конце следующего месяца сделаю соответствующие выводы».

Сегодня, Дом 2 настолько популярен, что поклонники этого реалити-шоу заказывают различные сувенирные продукции с этой надписью.

 

Молодой человек, представившись Евгением Малышевым, сказал: «У нас пока нет традиции использования энергосберегающих ламп, поэтому мы еще не знаем, хорошо ли это или плохо. Но по мне, так обычные лампочки «Ильича» не заменить этим белым светом. Создается впечатление, что находишься не дома, а больнице, нет ощущения домашнего уюта. А в госучреждениях их можно установить, т.к. оплата счетов за электроэнергию осуществляется из госбюджета. Поэтому их поэкономить бы не помешало. А дома за свой свет я плачу сам, рассчитывая только на свой карман».

Продавщица, торгующая на рынке «Султони Кабир», сказала: «Слышала, что новые лампы вредны для зрения. И сгорают они очень быстро. К примеру, моя соседка купила 3 лампы по 5 сомони, они сгорели у нее на третий день. А ведь они по сравнению с обычными лампочками очень дорогие и если они будут так сгорать, так какая же от этого нам экономия?! Поэтому точно не могу сказать, перейду ли я на 100%-е использование новых ламп или нет. Но для начала поставлю их в ванной комнате, в коридоре, а там видно будет».



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты