По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1338
7 февраля 2012

Чтобы выйти из кризиса, нужно глубже в него войти

Знаете притчу о мышках, которые упали в кувшин с молоком? Одна мышка сразу сдалась, подняла лапки кверху и утонула. Другая отчаянно боролась за жизнь - била лапками, взбила из молока масло и выбралась на поверхность. Вот и сейчас, в разгар финансового кризиса, кто-то сдался и пошел ко дну, кто-то отчаянно борется за существование.


Мы на страницах нашей газеты, в рубрике «Трибуна отечественного производителя», пробовали рассказать государственным и городским властям о проблемах наших производителей. Но откровенного разговора так и не получилось. Открыто выступить с нашей трибуны согласились лишь те, у кого дела и бизнес идут более или менее удовлетворительно, но большая часть просто ушла от разговора, видимо, проблемы настолько задавили, что и говорить о них горестно. Но помните, выживут лишь те мышки, которые собьют масло.

Но в данном случае наши производители не одиноки, видя критическое положение многих из них, государственные органы, пусть и не во всех вопросах, но идут им навстречу. Одним из таких встречных жестов служат масштабные выставки, конкурсы, на которых товар наших производителей может быть показан лицом к потребителю. На этих выставках женщины могут увидеть новинки косметики, чтобы делать макияж на каждый день, еще более удобно и быстро.

 

Игра стоит свеч?


Сейчас, наконец, настало то время, когда в стране нет очередей за дефицитным товаром, будь то гарнитур или копченая колбаса, выбор настолько велик, что нас, потребителей, ограничивает только цена. Но всегда ли эта игра стоит свеч?

 

Совсем недавно весь мир, в том числе и Таджикистан, был напуган возможным наличием на своем продовольственном рынке продуктов, в состав которых входит молоко с добавлением доселе неизвестного вещества под названием меланин. Речь в основном шла о товарах, произведенных на подпольных предприятиях Поднебесной. Что и говорить, разве только молочные продукты? А, покупая своему ребенку напичканную ядовитой краской игрушку или другие товары, подозрительно пахнущие химикатами, разве не наводят нас на крамольные мысли?

 

Вот недавно я говорила с человеком, который позарился на дешевизну и приобрел на одном из столичных рынков палас всего за 50 сомони. Поначалу его все устраивало в обновке, но прошло несколько недель и палас стал рассыпаться на глазах, а вся квартира наполнилась иссохшим клеем. Кому при этом жаловаться?! Пеняй только на себя и не гонись за дешевизной, пусть наши кайраккумские ковры и дороже в несколько раз, но они долговечные, чисто шерстяные и экологически чистые. 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты