По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 997
7 февраля 2012

У ДОЛЛАРА БУДЕТ АЛЬТЕРНАТИВА?!

Восстановление мировой экономики будет зависеть от глубины нынешнего кризиса, однако, возможно, оно начнется уже в 2012 году, предсказал известный финансист Джордж Сорос. При этом он предположил, что американский доллар, испытывающий сейчас серьезное давление, может, в конечном счете, потерять свой статус мировой резервной валюты. Поэтому сейчас заговорили об альтернативе доллару. Так какие кандидатуры предлагаются ему на замену? Наднациональная валюта SDR! Что это? Объясняет наш эксперт, экономист Джамшед Пулатов.


- То есть как способ безналичного расчета SDR принята уже давно, почему о ней во всеуслышание на саммите большой двадцатки заговорили именно сейчас?

- Раньше не было необходимости в другой резервной валюте, кроме доллара, но за последние годы мировая экономика столкнулась с двумя мощными катаклизмами. В 2001 году, когда лопнул пузырь NASDAQ, а в 2007 разразился ипотечный кризис в США, что и стало катализатором нынешнего финансового кризиса, ведущие страны мира стали задумываться об альтернативе доллару.

 

Часто у мужчин могут возникать проблемы, такие как преждевременное семяизвержение, это довольно сильное кризисное состояние, которое поддается лечению

 

- Как определяется ее стоимость и ведется механизм расчетов?

- Технику расчета стоимости SDR можно сравнить с тем, как высчитывают размер бивалютной корзины. Цена SDR складывается примерно так же, но входят в неё, помимо доллара и евро, японская иена и британский фунт

.

- Эта альтернатива доллару?

- Не думаю. Даже если новая валюта и появится, то очень не скоро.

 

- Шансы SDR занять место «нового доллара» аналитики оценивают по-разному. А как вы считаете, какие шансы у SDR?

- Если даже будут вводить новую резервную валюту, это вопрос не одного года, по аналогии с евро, и очень много проблем, которые потребуют неординарных решений. Что касается шансов, кроме США, которые не хотят отдавать монополию на печатание мировой валюты, все другие хотят уйти от этой зависимости.

 

- Даже если это и произойдет и в мире появится новая валюта, это поможет остановить мировой финансовый кризис? Что изменится?

- Насчёт поможет или нет, не знаю, но одно точно: финансовая архитектура мира претерпит кардинальные изменения. 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты