По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1008
11 февраля 2012

Финансирование со стороны Государственного Секретариата Швейцарии

Финансирование со стороны Государственного Секретариата Швейцарии по Экономике (SECO) говорит об ответственности, которую он несёт в улучшении экономики Таджикистана, а также устойчивой финансовой инфраструктуры, - прокомментировала В. Вернер.

 

Кредитное бюро существенно снижает риски кредитования, так как кредитор получает необходимую информацию о заемщике.

 

- Во многих развивающихся странах не существуют ведомства, которые собирают и распределяют кредитную и личную информацию кредиторам. Кредитные бюро поддерживают розничное кредитование путём предоставления объективной информации о кредитоспособности индивидуальных клиентов или малого бизнеса, - отметила Анна Шварц, координатор программ по экономике Швейцарского Офиса по Сотрудничеству в Таджикистане.- Они позволяют кредиторам принять более быстрые и более точные решения о выдаче кредитов, тем самым, понижая сумму просроченных платежей и увеличивая объёмы кредитования, - сказала она. Такой опыт работы имеет город Выборг.

 

Сегодня большинство банков, МФО и профессиональнее ассоциации (Ассоциация банков Таджикистана и АМФОТ) занимаются разработкой необходимой основы для создания кредитных бюро, и очень поддерживают идею создания кредитного бюро.

 

Некоторые финансовые институты проявили желание стать акционерами и поставщиками/пользователями информации, и другие - только поставщиками. Но на лицо, общевыраженное желание финансового сектора Таджикистана поддержать создание высоко профессионального кредитного бюро.

 

На данный момент АМФОТ активно содействует МФК завершению процесса гармонизации законодательной базы для скорейшего создания кредитного бюро в Таджикистане.

- В Таджикистане существуют все необходимые условия для создания кредитного бюро, так как в марте этого года в стране был принят закон «О кредитных историях», а также внесены необходимые поправки в закон «О лицензировании отдельных видах деятельности», - отметила А. Шварц.

 

Следует отметить, что среди стран ЦА, Таджикистан стал первой страной, где принято специализированное законодательство, которое позволит в ближайшем будущем создать полноценно функционирующее кредитное бюро, при поддержке МФК и Швейцарского офиса по сотрудничеству. 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты