По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 937
14 февраля 2012

НА СТРАЖЕ ЗАКОННОСТИ И ПОРЯДКА

14 декабря 2011 года Прокуратура РТ отмечает свое 85-летие.

Хотя слова «прокурор», «офицер» мужского рода, но наряду с мужчинами в органах прокуратуры успешно трудятся и женщины, которые уже давно доказали, что они также, как и представители сильной половины человечества, могут профессионально и успешно справляться со всеми поставленными перед ними задачами.


Наши собеседницы – сотрудницы Генеральной прокуратуры РТ. В преддверии профессионального праздника они ответили на ряд вопросов нашего корреспондента.


УМАРОВА БИБИРАДЖАБ МАХМАДКУЛОВНА

Прокурор отдела по надзору за исполнением законов в местах предварительного заключения и исполнения уголовных наказаний Генпрокуратуры РТ, советник юстиции 3-го класса.

 

Практически во все времена, соборы России славились своей архитектурой и историей. Об этом много говорится на нашем сайте, где кроме истории соборов, также имеются фотографии знаменитых соборов России.

 

- Бибираджаб Махмадкуловна, идет второй месяц после выхода Закона «Об амнистии». В отношении какого количества людей он уже применен?


- На сегодняшний день (на 6 декабря 2009 г.) данный Закон применен в отношении 6272 лиц, из которых непосредственно освобождены из мест лишения свободы 2576 заключенных. В отношении 1148 лиц не отбытый срок наказания сокращен. Из числа освобожденных из мест лишения свободы 309 женщин, 31 несовершеннолетний и 53 мужчины старше 55-летнего возраста.

 

- Сколько Законов «Об амнистии» изданы за последнее десятилетие, и кто, в первую очередь, пользуется привилегией?


- С 2001 по 2009 годы изданы четыре Закона РТ «Об амнистии». На основании них привилегией пользуются женщины, и в первую очередь, из мест лишения свободы освобождают их.

 

- За какие преступления они чаще всего отбывают срок?


- Большая часть женщин отбывают наказание за приобретение, хранение и сбыт наркотиков (ст.200 УК РТ); за мошенничество (ст.247 УК РТ) и за убийство (ст.104 УК РТ). Чаще всего на почве ревности они убивают мужей.

 

- Есть ли случаи, когда женщин выпустили на свободу по амнистии 2006, 2007 г.г., а они повторно совершали преступление и снова попадали в колонию?


- К сожалению, около 50 женщин, освобожденных по амнистии прошлых лет, снова пошли на путь преступления, и попали в колонию. По последней амнистии их опять освободили. Само слово «амнистия» означает «прощение». И женщинам дается возможность исправиться, ведь многие из них являются матерями. Но для части из них нарушение закона, как бы парадоксально это ни звучало, становится привычным явлением, и они снова и снова идут на преступление. Возможно, здесь имеется и какой-то психологический фактор. 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты