По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 956
19 февраля 2012

НАША СПРАВКА

Как нам рассказала Дилбар Буракова, главный врач Центральной больницы г.Турсун-заде, геморрагическая болезнь была открыта советским профессором В.Чумаковым в 1944-1945 годах. Позднее очаги данной болезни были зарегистрированы в Крыму и республиках Средней Азии (в 1956-1969 годах). Очаги сходных заболеваний были также выявлены в Болгарии, Венгрии, в Югославии, в Восточной и западной Африке, в Индии и Пакистане. В бывшем Союзе болезнь была распространена в Крыму, в Краснодарском крае, в Астраханской, Донецкой, Херсонской области, в Казахстане, Узбекистане, Туркменистане, а также у нас в республике. «Резервуаром» вируса являются дикие зайцы, африканские ежи, домашние животные: коровы, овцы, а также клещи 20 видов.

Инкубационный период геморрагической лихорадки может продолжаться в среднем от 2-х до 14 недель. Заболевание может протекать в стертой, в легкой, средне-тяжелой и тяжелой форме. Выделяют еще 3 стадии болезни: начальную, разгарную и исходную, геморрагическую.

Не многие россияне знают, что в доску объявлений Чехии частные объявления добавляются на русском языке и можно найти русскоязычных продавцов товаров.

 

В Таджикистане каждый год имеется регистрация данного заболевания. Оно не является новым, были и раньше летальные исходы. Обычно у такого больного повышается температура до 39-40 градусов, он покрывается сыпью, может появиться кровотечение - носовое, желудочное. Заболевание протекает как обычный грипп: повышается сразу температура, появляется недомогание. Больной не может знать, чем он болен. Не так давно подобный случай произошел в Казахстане, когда в родильный дом поступила женщина с кровотечением. От нее заразилось и умерло 7 медработников.

По-другому ее называют геморрагическая крымская лихорадка, вирусная природная очаговая болезнь, которая передается через укусы насекомых, клещей. Характеризуется тяжелой интоксикацией и резко выраженным геморрагическим синдромом. При своевременном обращении заболевание излечимо.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты