По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 882
24 февраля 2012

МЫ НАРОД БОГАТЫЙ!

Быть может, наши потомки, утопая в изобилии, благополучии и довольствии, изнывая от размеренной, лишенной конфликтов жизни, скажут, оглядываясь на пройденный их предками путь: «Да, в интересное время жили люди. Ах, романтика, где ты?»

Это точно, мы живем в очень интересное время. Я бы даже сказал – слишком интересное. Наше бытие перенасыщено событиями. Тут тебе и перевороты, и новый экономический курс, прозаически названный «рынком». А что такое, в сущности, рынок? Обыкновенный базар, только глобального масштаба.

Который уж год базарим, пытаясь определиться, что именно мы строим, какой такой очередной «изм», но время, действительно, интересное, богатое нюансами время.

Еще сравнительно недавно был взят железный ориентир на трезвость. Как только мы не клеймили пьяниц и выпивох! Сегодня питие – наше главное, если не единственное развлечение. А какое богатство языка, сколько синонимов в могучем русском языке существует к слову «выпивать»! Давайте посмотрим. Итак: выпивать, кирять, вмазать, прибалдеть, хлопнуть, надраться, закосеть, принять на грудь, остограммиться, сообразить на троих, раздавить пузырек. Не правда ли – богатая палитра? Это не то, что скудное немецкое «тринкен»…

Наша компания предлагает вам незабываемый отдых в Болгарии и в других странах Восточной Европы по самым доступным ценам.

 

Конечно, пить у нас могут. Но не все. Иные увлекаются до того, пока крыша не поедет. Опять же языковое богатство. Попробуй, объясни иностранцу эту идиому. Бесполезно. А ведь у нас и других синонимов сумасшествия хватает. Например, свихнуться, тронуться, стебануться, чокнуться, съехать с винта, с глузда, сбрендить. Каково?

Ну, а после того, как у мужика с перепоя поехала крыша, он и убить может, сегодня это – запросто, как говорится, что два пальца обмочить. И тоже синонимов этому действию сколько хочешь, шлепнуть, грохнуть, замочить, завалить, поставить на перо, убрать, ликвидировать, отправить в магическую губернию. Ну, какой, скажите, еще язык так богат? Куда уж тут Шекспиру, уважаемому Уильяму с его тридцатью тысячами слов!



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты