По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 896
24 февраля 2012

Память

Наш коллега Павел Гейвандов – автор многих интересных книг- оставил нам в наследство один из своих последних сборников «Фельетоны» (изд. «Шарки Озод)». Сегодня мы публикуем одно из произведений этого сборника.

И вот – следующий этап. Замочили, предположим, гражданина Имярек. А каждый об этом скажет по-своему: помер, умер, преставился, гикнулся, дал дуба, сыграл в ящик, копыта отбросил, жмурика врезал. Как тут не возгордиться нашим богатством! Опять же, после потребления полагается выпить и закусить. Помянуть, значит, хорошего (или не очень) человека. А сколько синонимов к слову кушать? Пожалуйста, выбирайте по вкусу: есть, жрать, трескать, шамать, хавать, штевкать, рубать… Добавляйте, знатоки-литературоведы! Естественно, что при нашем взрывном характере ни одно застолье без мордобоя не обходится. Какие тут синонимы напрашиваются, если учесть, что бьют в основном по лицу? А вот какие: физия, морда, рожа, пачка, будка, мурло, рыло, хайло. И еще из протокольного набора: лицо «кавказской (азиатской, еврейской)» национальности. Да и глагол соответственный бедностью набора не страдает: ударить, хряпнуть, врезать, двинуть, треснуть, стукнуть, смазать, звездануть.

Сегодня, недвижимость Тайланд может купить любой россиянин. Для этого, достаточно иметь необходимую сумму и съездить в эту страну для оформления сделки.

 

С этими узко бытовыми проявлениями маленько разобрались. Еще одна сторона сегодняшнего быта – глобальной обман. От ничтожного «наперсточника» до гениального Мавроди, «наказавшего» миллионы простаков. Считайте: объегорить, надуть, стянуть, хапнуть, шопнуть, стырить, слямзить, стибрить, скарабчить, заныкать. Жертвами авантюристов, аферистов и прочих шустряков, естественно, в первую очередь становятся люди простодушные. Их кидают, им задвигают туфту, вешают на уши лапшу, прокручивают динамо, лепят горбатого и т. д. А их самих называют фрайерами, простофилями, лохами, пентюхами. Здесь тоже диапазон широкий. В общем, хочу с гордостью повторить: мы, «совки» - народ щедрый и богатый. Что? Да не в деньгах счастье. Есть вещи поважнее. Вот так, господа иностранцы.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты