По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 931
2 марта 2012

Европейские велосипедисты собирают средства для таджикистанцев

Велосипедисты выехали из Осло 11 марта этого года. Швед - Рикард Салевик и француз - За время своего путешествия они встречались с различными компаниями в Европе, рассказывали о своих планах. Фонд «Евразия Центральной Азии» к настоящему времени уже открыл за счет средств велосипедистов финансирование проектов.

 

- Моя мама сразу одобрила мою идею и к тому же в сообществе с 25 женщинами прядет и продает шерсть для мобилизации ресурсов и осуществления данных проектов, - рассказал Гавин.

 

- Кроме того, есть люди, которые рисуют картины, продают их за сто евро и вкладывают средства в проекты, - отметил он.

 

Как отметила Азалия Дайирбекова, директор Фонда «Евразия Центральной Азии» в Таджикистане, Салевик и Гавин не считают себя героями, а просто они идут за зовом своей души.

Самые лучшие и интересные впечатления у путешественников остались от Турции. Рикард рассказал, что самое запоминающееся событие для него произошло в Иране.

 

- По приезде нас к себе домой пригласили три женщины. Меня очень удивило, что мы попали в семью, где вообще не было мужчин, и мы провели там два дня. Ведь Иран - страна со строгими мусульманскими обычаями, - восторгался Рикард.

 

Между тем, велосипедисты рассказали и о сложностях, с которыми им приходилось встречаться во время велопробега. Багаж в основном состоял из сумок дорожных на колесах, что облегчало перемещение.

 

По словам Рикарда, порой у них возникали проблемы с визами в страны, в которые они въезжали. Кроме того, бывали и такие ситуации, когда в отдельных странах шли боевые действия, в том числе выборы в Иране, конфликт между Арменией и Азербайджаном, свиной грипп в Туркменистане, конфликты в Урумчи, Афганистане.

- Если мне не удастся получить китайскую визу, после Казахстана я сразу поеду домой, а Рикард уже один продолжит свое путешествие, - рассказал Гавин.

Во время путешествия Салевик и Гавин встречали велосипедистов из Болгарии, Грузии, Англии, Турции. На Памире ожидают встретить еще двух велосипедистов из Англии и Польши. 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты