По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 944
4 марта 2012

От садика до школы один шаг

Продвигаясь по району, мы натыкаемся на двухэтажное, практически без окон, здание. Складывается такое впечатление, что оно подверглось жесткой бомбардировке. Оказывается, это прежняя гордость района, да что там района, всего города – Душанбинский шелкокомбинат. Сегодня это предприятие переживает не самые лучшие времена и пустует долгие годы в силу определенных обстоятельств.

 

Рядом с Шелкокомбинатом расположилась средняя образовательная школа №51. Обыкновенная типовая школа, ничем не примечательная, кроме своих задиристых учеников, которые нередко устраивают так называемые «школьные разборки» с учениками других школ. А еще, учителя дают школьникам решение заданий по алгебре, перед самыми экзаменами. Зато обеспечивает знаниями большую часть детей школьного возраста, живущих в этом районе, а учителей - работой и заботой о них.

 

Тут же, буквально в двух шагах, расположился детский сад №111. Прекрасное место для детворы. Сюда заходишь и попадаешь в маленький оазис спокойствия и тишины, несмотря на то, что вокруг бьет ключом жизнь. Здесь царит атмосфера чистоты и не столько оттого, что в саду поддерживается чистота и порядок, сколько от чистоты воздуха, все потому, что детский сад построен на берегу столичной реки Душанбинки.

 

Да, именно река Душанбинка, протекающая вдоль всего района, делает его, несмотря на многочисленные предприятия, сравнительно экологически чистым районом города. И вообще мы бы не знали, куда спрятаться от жары и духоты в летнее время года, если бы не эта спасительная водная артерия. Летом здесь всегда многолюдно, особенно по вечерам, когда люди, уставшие после работы, спешат освежиться.

 

Но есть в нашем районе и более излюбленное место для многих горожан – это Дворец спорта и прилегающий к нему стадион. Здесь в любое время идут занятия и желающих заняться спортом всегда очень много, правда, всех вместить, даже при большом желании, невозможно. Сейчас Дворец спорта работает практически круглосуточно, а летом и вовсе аврал. Но, пройдясь по помещениям здания, несмотря на популярность и востребованность спорта в нашей стране, чувствуется недостаток финансирования. Сейчас в помещениях очень сыро и влажно, на стенах осыпалась штукатурка, зданию явно нужен капитальный ремонт и просушка. Со стадионом проще, сейчас здесь практически никто не занимается, только ребята изредка поиграют в футбол и разойдутся. Летом сюда приходят со всего города попробовать свои силы в любимом виде спорта российских и отечественных политиков – в теннисе. Но и здесь есть своя огромная ложка дегтя, ведь отравляет все пребывание на стадионе и отбивает тягу к спорту удушливый, едкий запах расположившейся по соседству госпожи-помойки. Года два назад мы приходили сюда с экологической службой города, наблюдали и обещали принять меры, но, увы, помойка и по сей день цветет бурным цветом и продолжает отравлять окружающие окрестности.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты