По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 967
15 апреля 2012

Затянувшаяся трагедия

Талибы вновь вспомнили о Таджикистане. 22 мая руководство этого движения предупредило Душанбе о последствиях сотрудничества с западной коалицией. Такие заявления руководство движения Талибан делало и раньше, когда Душанбе поддерживал Северный альянс, начиная с 1996 года, когда захватили власть в Кабуле. Но спустя 5 лет ушли из столицы, не оказав никакого сопротивления.

А появились они 15 лет назад. Осенью 1994 года небольшая группа молодых людей на границе с Пакистаном выступили против сложившейся обстановки в стране после свержения коммунистического режима в Афганистане. Новым движением руководил никому неизвестный доселе Мухаммад Умар. Он воевал против Советской армии, а когда «шурави» ушли, стал муллой.

 

Если Вас интересует французская история и особенно история Парижа, то советуем Вам посетить наш сайт, на котором опубликована подробная история столицы Франции.

 

Но долгожданный мир после поражения коммунистов в Афганистане не наступил. Война моджахедов между собой поставила страну фактически на грани распада. Центральное кабульское правительство под руководством президента Раббани не смогло приостановить кровопролитие. А союзы между военно-политическими объединениями были очень непрочными. Т.е. сегодня союзник, завтра враг. Сегодня за правительство, а завтра против.

Казалось, что миру было не до Афганистана. Война братьев-мусульман между собой набирало обороты. Положение особенно усугубилось в конце 1993 года, когда вчерашние союзники президента Раббани-генерал Абдурашид Достум и Абу Али Мазари перешли на сторону Хикматияра. Они образовали Координационный совет с целью свержения президента Раббани. Кабул был практически полностью разрушен. Он напоминал Сталинград.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты