По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 860
15 апреля 2012

Когда поняли

Когда поняли, что час настал, талибов отправили в Афганистан. Конечно для того, чтобы они захватили власть в Кабуле. Они долждны были проложить путь для Америки ее союзников путь в Центральную Азию. Спонсоры рассматривали их в качестве марионеток. Всем было выгодно иметь необразованное и послушное правительство в Афганистане. При этом у каждой страны были свои национальные интересы.

В Исламабаде думали, что талибы признают «линию Дюранда» и Пуштунистан переходит под юрисдикцию Пакистана навсегда. Более того, они поддержат проект прокладки газопровода и нефтепровода из Центральной Азии в пакистанские порты. В реализации этого проекта также были заинтересованы также Саудовская Аравия и США.

Ежедневно наш новостной портал о туризме proturista.ru публикует различные материалы о туризме в России и за ее пределами.

 

Впервые эту идею предложил аргентинский бизнесмен Карло Булгарони. Он даже подписал договор с туркменским президентом Сапармуратом Ниязовым в 1994 году. Еще тогда, когда талибы сидели у себя в Кандагаре, Булгарони поехал к ним, встретился с мулло Умаром. Они договорились, что когда талибы придут к власти, поддержать этот перспективный проект.

Вскоре в игру вступили за газопровод и нефтепровод встепили американцы и саудовцы. Ниязов расторг договор с аргентинской кампанией «Бридас» и подписал новый договор с «ЮНОКАЛ», и «Дельта».

Теперь скрывать было нечего. Все игроки открыли свои карты. Все поняли, кто стоял за талибами и какие цели преследовались. Это поняли и в Кабуле. Поэтому военный министр Афганистана Ахмад Шах Масуд сделал невероятный ход, удививший весь мир. 27 сентября 11996 года он без боя оставил столицу- город Кабул.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты