По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 902
15 апреля 2012

Он понял

Он понял, что талибы лишь маленькие пешки в большой игре. А на самом деле в Афганистане вновь столкнулись интересы мировых и региональных держав.

Президенты стран Центральной Азии, Ирана, Индии и России спохватились и решили поддержать Северный альянс. Но для этого необходимо было в первую очередь установить мир в Таджикистане. Ельцин, Раббани и Рафсанджани оказали жесткое давление на официальный Душанбе и Объединенную таджикскую оппозицию. Потому что понимали, что если не вернуть таджиков на родину, возникнет опасность слияния наших исламистов с талибами. Такое развитие событий могло бы в дальнейшем дестабилизировать обстановку не только в регионе Центральной Азии, но и в России. Поэтому самые важные раунды межтаджикских переговоров состоялись в афганском Хосдехе и в Москве. Мир в Таджикистане позволил Ахмад Шаху Масуду передислоцировать свою авиацию в Куляб и Курган-тюбе, нормализовать свои отношения с Россией, откуда поступало оружие и боеприпасы для ведения боевых действий против талибов.

Только на нашем сайте вы можете просмотреть точную генератор дизельный цена и сделать предварительный заказа с доставкой на дом.

 

Руководство движения «Талибан» тем временем неоднократно обвиняла Таджикистан во вмешательстве во внутренние дела своей страны. В ход пошли даже угрозы, вплоть до того, что будут наносить ракетные удары по Кулябу, где дислоцировалась авиация Ахмад Шаха Масуда. Угрозы в адрес Таджикистана не прекращались вплоть до падения режима Талибан в Кабуле.

Но зато угрозы в адрес самих талибов звучали все больше и больше, и не откуда-нибудь, а из самого Вашингтона. Белый дом впервые обвинил их в том, что укрывают Бен Ладена.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты