По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 856
11 мая 2012

Судьба разведчика

Мною написано много очерков о наших современниках: ученых, руководителях страны, писателях, поэтах, руководителях производства. Все они были яркими личностями. Они жили и творили для возрождения страны, благополучия народа. Это золотой фонд истории нашей страны, основа величия народа. Многое еще не раскрыто. Не всё опубликовано. Многие ждут своих исследователей. Ведь все эти люди составляют богатство Таджикистана.


Об одной личности, который жил и работал рядом с нами, был скромным и тихим, умер в середине семидесятых годов и похоронен без пышных торжеств и некрологов, я хочу рассказать читателям, и надеюсь, что они расскажут всем остальным. Он достоин всеобщего признания, почестей и уважения. Рахим Бурханов – таджик, советский разведчик с трагической судьбой.

 

Детские шапки оптом и в розницу только на нашем сайте.


Лето 2004 года. Я находился в Ташкенте. Воскресенье. У моей двоюродной сестры Фирузы собрались друзья. Разговор пошел о Великой отечественной войне, человеческих потерях Таджикистана и Узбекистана. Один из гостей рассказал историю: «После Сталинградской битвы Гитлер решил изменить стратегию военных действий. Захватить и покорить Советский Союз через европейскую территорию невозможно, он решил открыть фронт через Среднюю Азию, т. е. вторгнуться в СССР через Иран, с которым у него были самые дружественные отношения. Этот план ему подсказали его советники - туркестанские националисты, которые работали в восточном министерстве, руководимом Альфредом Розенбергом. Цель была - отрезать знаменитый Турксиб, т. е. железную дорогу Средняя Азия - Центр и оккупировать Среднюю Азию.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты