По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 940
13 мая 2012

ГКЧП и развал советской империи

19 августа 1991 года рано утром советский народ узнал о том, что президент страны Михаил Горбачев отстранен от исполнения своих обязанностей. По заявлению членов вновь сформированного Государственного Комитета по чрезвычайному положению (ГКЧП), в состав которого входили высокопоставленные руководители советского правительства, глава государства сложил свои полномочия временно по состоянию здоровья. Как ни странно, заявление о болезни было сделано не самим Горбачевым, а вице-президентом Геннадием Янаевым. Вот это и удивило многих: если он болен, почему сам об этом не заявляет? Более того, почему танки ввели в Москву?

 

Дома под ключ предлагаем мы вам. Наши услуги предлагаются по адекватным ценам.


Такого прецедента в советской истории еще не было. Все советские лидеры исполняли свои функции до самой смерти. Только смерть могла избавить их от такой почетной исторической миссии - служить трудовому народу. Правда, был один случай, когда путем дворцового переворота был отстранен от занимаемой должности Никита Сергеевич Хрущев. Его бывшие соратники, Брежнев, Суслов, Подгорный и др. в октябре 1964 года на Пленуме ЦК КСС выразили свое недоверие и сняли его с должности.


Что же произошло 19 августа 1991 года? До сих пор продолжаются споры на эту тему. Спасение советской империи, другие утверждают, что именно образование ГКЧП не позволило подписать Новоогаревское соглашение по образованию нового союза. Другими словами, последняя попытка подписания союзного соглашения была сорвана горбачевским окружением. Но есть еще одно мнение, согласно которому Горбачев сначала согласился с переворотчиками, а потом дистанцировался от них.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты