По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 913
13 мая 2012

КАК ЭТО БЫЛО

Проще говоря, подставил их. Наверное, испугался на территории огромной разваливавшейся империи ввести военное положение. А может быть, Горбачев, как хитрый аппаратный игрок, хотел столкнуть лбами две группировки - советских консерваторов с ельцинской командой? Это позволило бы ему обессилить все претендентов на власть в Кремле.


Сегодня можно строить самые различные догадки. Но ясно одно. Советская империя шла к своему закату. Горбачев стал первым и последним президентом распадающейся державы. И за эти 3 дня, что решалась ее судьба, он находился вдали от Москвы, в Форосе. В борьбу за власть вступил его ярый противник Борис Ельцин, недавно избранный президент Российской Федерации. Тогда не только в СССР, но и во всем его считали «отцом русской демократии».

 

Живая рыба в пруд - подробности узнавайте на сайте rybkavprud.ru.


19 августа, забравшись на танк, он сказал, что в стране произошел государственный переворот. И обращаясь ко всем гражданам России призвал их не повиноваться приказам ГКЧП. Образовалось двоевластие. Многие братские республики оказались в трудном положении. Особенно те, которые уже заявляли о государственной независимости. Они считали, что Кремль им больше не указ. Это были Прибалтика, Кавказ и Молдова. В других республиках центробежные силы не поддерживались населением. Советский строй устраивал многих, особенно жителей Средней Азии. Например, в Таджикистане более 96% избирателей всего за 5 месяцев до ГКЧП проголосовало за сохранение СССР. Особенно радовались руководители республики, потерявшие свой авторитет после февральских событий 1990 года.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты