По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 879
14 мая 2012

Нумерация вместо названий проспектов и улиц

В последние годы в республике и в городе Душанбе заметно увеличилось количество переименованных улиц, проспектов. Для коренных душанбинцев и людей старшего возраста такие преобразования несколько затруднительны для восприятия. Порой, когда называются улицы, приходится определенное время в уме переводить старое название улицы на новое. Это прекрасно, что мы чтим память великих поэтов и писателей, но большое их количество порой не всегда легко запомнить. В связи с этим мне хотелось бы внести несколько предложений.


Перевести название проспектов и улиц на нумерацию, как это делается в некоторых странах. Например, 1 проспект, 2-ой проспект, 5 улица, 6 улица и т. д. Имена же великих мыслителей могут носить те же парки, скверы, театры.


А то у нас встречается много повторений, типа парк имени Рудаки, проспект Рудаки, памятник Рудаки, район Рудаки. Театр Оперы и балета имени Айни, улица Айни. Площадь имени И. Сомони, район Сомони, проспект Сомони, памятник Сомони и т. д.


Позволю себе заметить, что обычными людьми подобные преобразования не всегда принимаются. Недавно я отправлялась в поездку в город Турсун-заде. Так водители зазывали пассажиров, называя город по-старому - Регаром, тогда как город преобразован уже более 20 лет назад и носит другое название. Также обстоит дело и с Ленинским и другими районами. Посмотрите, как царапает слух подобный адрес: отдел милиции района Фирдавси или И. Сомони.

 

Источник: http://www.geoguide.ru/



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты