По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 857
29 мая 2012

Рассказ

- Эй, братка, солдат, - донеслось до сознания. Аслам приоткрыл тяжелые веки. На него смотрело широкоскулое узкоглазое лицо.

 

- Живой? Я - Якут, тоже солдат. К своим надо, однако. Здесь немец кругом. - Якут петлей набросил ремень автомата на руку Аслама, взвалил его на плечи. Аслам застонал.

- Держись, братка, солдат, однако.

 

Вскоре Аслам почувствовал как тяжелой стала поступь Якута, его шатало спереди и сзади с воем разорвались мины. «В «вилку» берут», - подумал Аслам. - Сейчас начнется…» Засвистели пули.

 

На сайте http://southguide.ru вы сможете почитать отзывы о самых разных гостиницах Абхазии. Отдохнуть летом на юге - разве ли не чудо?

 

- Отдохни, братка, - и Якут опустил Аслама в неглубокую воронку.

 

- Там… в гимнастерке… адрес… Таджикистан, если что, - почти прошептал Аслам. Якут достал из гимнастерки небольшой пенал, извлек из него небольшой листок бумаги. Грамоте он не обучался, но на фронте кое-чему научился. «Таджикская ССР», - вслух прочел он. Сунул в карман гимнастерки Аслама свой пенал с адресом и исчез. Между разрывами мин и свистом пуль Аслам различал отрывки гортанной немецкой речи. Но нет! Превозмогая боль, он вскинул автомат, неестественно взмахивая руками, падали фигуры в белом. Где-то сбоку доносились одиночные выстрелы Якута. Наконец-то все стихло. Обессиленный Аслам опустился на дно воронки.

 

- Фашистов бить надо. Ты молодец, однако, - это все, что услышал Аслам и погрузился во мрак. Якут сделал ножом зарубку на прикладе винтовки и понес Аслама к своим, маневрируя на местности. Шмяк, шмяк, шмяк - вонзались сзади в землю пули.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты