По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 899
15 июня 2012

Хозяйственная реформа в строительстве

В подготовке к хозяйственной реформе в строительстве важное значение имели экономические эксперименты. В последние

Коды проведен ряд таких экспериментов, направленных на поиски более совершенных форм и методов планирования, финансирования и экономического стимулирования строительного производства.

 

Одним из наиболее известных экономических экспериментов является применение в производственных условиях системы планирования и оценки деятельности подрядных организаций по копеечным результатам строительного производства на основе показателей готовой строительной продукции и прибыли от ее реализации, научные исследования по которым были начаты еще в . 1960 г. С начала 1965 гг. на эту систему было постепенно переведено в виде опыта 140 подрядных организаций Минтяжстроя СССР, Мннпромстроя СССР, Минтрансстроя СССР. Минстроя  Молдавской ССР, Главмособлстроя и Главкиевгорстроя. Опыт проводился под методическим руководством Института экономики строительства Госстроя СССР при участии НИИСП Госстроя УССР, ЦНИИС Минтрансстроя, а также отдела экономики Госгстроя СССР, Стройбанка СССР. Министерства финансов СССР  и ЦСУ СССР. В эксперимента участвовали общестроительные и  специализированные подрядные организации, осуществлявшие  работы в промышленном, транспортном, сельскохозяйственном, жилищном и гражданском строительстве.

 

Вас интересует защита информации? Мы поможем сохранить и защитить важную вам информацию!

 

В настоящей работе излагаются по материалам   указанного эксперимента теоретические основы построения системы показателей методика планирования, финансирования, учета и оценки деятельности подрядных организаций по конечным результатам строительного производства, уточненная  с учетом опыта ее применения, приводятся основные итоги эксперимента и данные анализа эффективности  применения  этой  системы  за 1965- 1968 гг. Обобщение четырехлетнего опыта работы подрядных организаций но указанной системе планирования дало возможность выявить условия, при которых ее внедрение даст наибольший эффект, а также разработать некоторые рекомендации по  дальнейшему совершенствованию   экономической организации  строительного производства.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты