По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 834
17 июня 2012

Особенности составления финансового плана в условиях нового порядка формирования прибыли

 При необходимости общая сумма прибыли на год, исчисленная на   основе по объектных калькуляций   или нормативов рентабельности, может корректироваться на сумму дополнительной экономии за счет проведения мероприятий по снижению себестоимости, не учтенных при разработке нормативов.

 

Баланс доходов и расходов подрядной организации на планируемый год составляют исходя из прибыли, исчисленной от сдачи готовой строительной продукции, с добавлением к ней планируемых прочих прибылей. Экономия против сметной стоимости работ по незавершенной строительной продукции, не сданной на конец планируемого периода, в прибыль не включается и планируется отдельно как «нереализуемая прибыль». Таким образом, прибыль от сдачи готовой строительной продукции отличается от валовой прибыли на разницу в сумме нереализуемой прибыли на начало и конец планируемого периода.

 

Вас интересует горячая линия по грудному вскармливанию? Обращайтесь на сайт нашего партнёра. Они обязательно помогут.

 

При расчетах с заказчиками за готовую строительную продукцию без промежуточных платежей плановые затраты подрядной организации на незавершенное строительство частично покрываются собственными оборотными средствами, а также временными оборотными средствами (авансами) заказчиков в размере установленного норматива. В остальной части плановая себестоимость или сметная стоимость незавершенной строительной продукции кредитуется Стройбанком.

 

Эксперимент показал, что незавершенное строительство целесообразнее кредитовать по сметной стоимости работ. Во-первых, это позволяет планировать прибыль для подрядных организаций, перешедших на расчеты без промежуточных платежей, исходя из нового порядка ее формирования независимо от перехода на этот порядок других организаций министерства. Во-вторых, это обеспечивает нереализуемую прибыль реальными источниками средств, что, как мы увидим дальше, даст возможность вводить в отдельных подрядных организациях планирование прибыли по готовой строительной продукции, не изменяя итоговой суммы (сальдо) расчетов с бюджетом.

 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты