По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 914
17 июня 2012

Убытки и прибыли

Наличие или отсутствие этих работ зависит не от результатов деятельности подрядных организаций, а от качества проектно-сметной документации и других объективных причин. Поэтому выполнение непредвиденных работ в объеме, превышающем включенный в цену резерв, не должно приносить этим организациям убытки, так же как отсутствие таких работ не может давать им прибыль.

 

Нельзя не учитывать, что в новых условиях каждый процент  рентабельности или даже часть его будет иметь важное значение для подрядной организации. При включении резерва в цену выявление и выполнение непредвиденных работ может стать невыгодным для подрядных организаций, так как приведет к уменьшению прибыли или даже к убыткам. Нет нужды доказывать, что все это может иметь прямое отношение и к качеству строительства.

 

Отправляетесь этим летом в Финляндию? Лучший путеводитель по Финляндии вы найдете на сайте www.helsinki-finland.ru. Воспользуйтесь им и вы не будете чувствовать себя чужаком в этой стране!

 

Мало что изменится, если включенные в цену средства на непредвиденные работы подрядная организация будет у себя в учете резервировать. Опыт показывает, что это создает возможность искусственного регулирования рентабельности, искажающего действительные результаты деятельности подрядных организаций. Чтобы избежать необоснованных убытков и прибылей. Вне зависящих от деятельности подрядных организаций, непредвиденные работы, по нашему мнению, следует включать в стоимость готовой продукции по мере выявления в фактическом объеме (в пределах общего резерва по сводной смете) или оплачивать отдельно по мере выполнения.

 

Серьезной проблемой пока остаются методы покрытия затрат подрядных организаций на неоплачиваемое незавершенное (строительство. Очевидно, следует исходить из того, что источником средств для покрытия указанных затрат должны служить, как правило, ассигнования на капитальные вложения, высвобождающиеся в связи с ликвидацией промежуточных платежей. Сложным вопросом является способ изъятия этих средств у заказчиков и передачи их подрядным организациям.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты