По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 893
21 июня 2012

Стимулирующая сила премий

Однако большинство премий в строительстве выплачивается с большим опозданием. Например, премии за экономию материалов, освоение новой техники и прочее выплачиваются через 2-3 месяца, а премии рабочим за ввод в действие объектов - через 6-18 месяцев после выполнения работ на этих объектах. Понятно, что стимулирующая сила таких премий незначительна, ибо: психологически трудно настроить людей работать с наибольшими усилиями в расчете на премию, которая может последовать через год и то при условии, что все остальные участники трудового процесса будут хорошо работать; премия не столько зависит от собственных усилий данной группы рабочих, сколько от деятельности всех других участников производства, практически через год выплатить премии именно тем рабочим, которые отличились сегодня на данном объекте, невозможно.

 

При действующем порядке даже сдача объекта государственной комиссии не является достаточным условием для выплаты премии. Допустим, обнаружены недоделки, оставленные одной из бригад (не без упущений ИТР). Справедливо ли всем другим бригадам ждать выплаты премий до тех пор, пока эти недоделки будут устранены?

Перечисленные недостатки снижают стимулирующую силу премий, премии зачастую становятся просто дополнительной заработной платой.

 

Автоматизация управления и моделирование иерархии производственных программ с оценкой их напряженности позволяют рассчитать премии на основе технологических схем строительства объектов. При этом премии по подразделениям и исполнителям могут рассчитываться с учетом конкретных условий и сроков выполнения, напряженности и важности, трудоемкости и качества работ.

 

Предлагаемые изменения в ценообразовании и формировании фондов экономического стимулирования, автоматизация управления, в том числе начисление премий, позволяют значительно увеличить действенность материального поощрения.

 

Источник статьи http://de-vis.ru/ - сайт о шенгенских визах по доступным ценам, оформление шенгена занимает не более двух дней.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты