По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 893
22 июня 2012

Оценка потребности в ресурсах

Оценка потребности в ресурсах. Как только будет выбрана рациональная стратегия развития мощностей, т.е. определены ежегодные Мт, можно приступить к оценке потребности отрасли в капитальных вложениях, в трудовых, материальных, технических и энергетических ресурсах по годам долгосрочного периода.

 

Модель К. При планировании капитальных вложений необходимо учесть соответствующее распределение их по времени. Процесс реализации капитальных вложений состоит из двух сравнительно сепаратных частей: проектирования и строительства. Распределение капитальных вложений по годам осуществляется на основе полученных в итоге моделирования стратегий развития мощностей и нормативных сроков проектирования и строительства предприятий. Однако нормативы слишком детальны для долгосрочного планирования, поэтому вычисляются средние по отрасли нормативы продолжительности проектирования и создания производственных мощностей q.. Удобно было бы пользоваться нормативами продолжительности реализации единичных мощностей. Однако продолжительность реализации мощностей изменяется не линейно по отношению к мощности: при реализации большего на единицу приходится меньшая продолжительность. Поэтому нормативы должны составляться в виде гиперболической зависимости затрат времени на реализацию капитальных вложений К. для прироста мощностей на единицу. Такие нормативы нетрудно составить на основе и анализа ряда проектов строительства и реконструкции предприятий. Для распределения капитальных вложений но времени можно использовать коэффициенты,.

 

Только у нас самая выгодная аренда квартир в праге. Собираетесь в Чехию? Арендовать квартиру всегда выгоднее, чем снимать номер в отеле.

 

В конце исследуемого периода необходимо осуществить капитальные вложения на развитие мощностей за пределами периода. Вместе с тем капитальные затраты по моделям оцениваются только на развитие мощностей рассматриваемого периода. Учесть капитальные вложения на обеспечение нормальной работы отрасли в послеплановом периоде можно, продлив на 2-3 года период прогнозирования и долгосрочного планирования.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты