По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1143
27 июня 2012

Методы лечения заболеваний кишечника лечебное питание

Несмотря на большие диагностические возможности аспирационной биопсии слизистой этого отдела толстой кишки, данные морфологической картины не должны расцениваться в отрыве от клинической картины заболевания, функциональных и лабораторных методов исследования кишечника. Поэтому необходимо обнаруживаемые гистологические данные сопоставлять с клиникой заболевания и показателями других методов исследования кишечника.

 

Лечебное питание является одним из основных методов профилактики и терапии хронических заболеваний кишечника. В зависимости от тяжести процесса, формы и стадии заболевания, особенностей функциональных и морфологических изменений кишечника, состояния питания, наличия сопутствующих поражений других органов пищеварительного тракта применяется дифференцированная диетотерапия. При составлении диеты следует учитывать также влияние составных частей пищи на основные функции кишечника.

Диетическое лечение больных с обострением хронического колита следует начинать с назначения голодного дня. При этом больной получает по  стакана горячего чая без сахара 5-6 раз в сутки с лимонным соком, отваром шиповника.

 

Барселона - самый посещаемый город в Европе. Забронировать отель барселона вы сможете на сайте www.accorhotels.com.

 

В период обострения из пищевого рациона исключаются все продукты, оказывающие механическое, химическое и термическое воздействие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Разрешаются лишь те пищевые вещества, которые не вызывают раздражения кишечника, уменьшают его моторную функцию и способствуют задержке опорожнения кишечника. В период обострения больным дают протертые каши на воде с небольшим количеством масла, сухари, нежирное масло и рыбу в паровом и рубленом виде, в виде фрикаделей, кнелей или паровых котлет, какао на воде, кисели из сушеных фруктов.

 

По мере стихания острых проявлений заболевания уменьшения болей, поносов и т. п. в пищевой рацион рекомендуется вводить супы из круп, некрепкий мясной бульон, подсушенный белый хлеб, свежий творог, отварные и хорошо протертые овощи.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты