По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 981
27 июня 2012

При хроническом колите (вне обострения)

Из пищи полностью исключаются сырые овощи, фрукты, ягоды, черный хлеб, различные закуски, консервы, колбасы, жареное мясо, сдобные пироги, молоко. Разрешается белый хлеб, нежирное мясо и рыба, яйца всмятку, сливочное масло, неострый сыр, каши в ограниченном количестве, овощи в вареном, и протертом виде, кисели из сушеных фруктов, большое количество овощных, фруктовых и ягодных соков.

 

Питание назначается больным дробное (5-б раз и сутки), малыми порциями, потому что они плохо переносят прием большого количества пищи. Пищевой рацион должен содержать большое количество белка (до 150 г) и витаминов для предотвращения и ликвидации часто наблюдаемой у подобных больных белковой и витаминной недостаточности. Количество поваренной соли в пище ограничивается до 5 граммов, что способствует уменьшению воспалительного процесса в кишечнике. В связи с недостатком кальция в организме рекомендуется давать продукты, содержащие их в достаточном количестве (неострый сыр, творог и другие).

 

Не знаете, что подарить начальнику? Красивая подарочная ручка будет лучшим выбором!

 

При выраженных явлениях бродильной и гнилостной диспепсии ограничивается количество углеводов до 300 г в сутки. Если нет выраженных признаков воспаления кишечника, приготовление пищи для больных ничем не отличается от приготовления ее для здорового человека. Если есть признаки воспалительных явлении, больному назначается диета, механически щадящая кишечник. По этой диете ограничивается или исключается: черный хлеб, сырые овощи, цельное молоко, жирные и жилистые сорта мяса, копченые и острые блюда. Этим требованиям отвечает диета 2.

 

Одним из частых симптомов пост дизентерийного колита может быть недостаточное опорожнение кишечника. Нередко после перенесенной острой дизентерии спустя несколько лет исчезают все кишечные симптомы и единственным проявлением заболевания бывают запоры. В одних случаях они обусловлены повышенной возбудимостью нервно-мышечного аппарата кишечника, а в других, наоборот, значительным ее снижением.

 

В широкой клинической практике долгое время подобное проявление пост дизентерийного колита в первом случае обозначался как «спастический колит», а во втором как «атонический колит».



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты