По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 1072
27 июня 2012

Кишечные спазмы

Необходимо прежде всего создать максимально благоприятные условия для деятельности высшей нервной системы: устранить отрицательные эмоции, избегать переутомления, достаточно уделять времени сну, регулярно заниматься лечебной физической культурой и т. д.

 

При наличии кишечных спазмов или наклонности к ним назначается диета, механически и химически щадящая желудочно-кишечный тракт. У больных со склонностью к кишечным спазмам при приеме пищи, содержащей много грубой растительной клетчатки, еще больше усиливается спазм и запоры, в результате чего вздувается живот. появляются боли Для уменьшения кишечных спазмов и улучшении опорожнения кишечника больным рекомендуется употреблять пищу, которая содержит большое количество «нежно» послабляющих веществ: сахар, мед, варенье, сливочное масло) жирные соусы, шпроты, сардины, однодневный кефир, простоквашу, ацидофильное молоко и др.

Овощи и фрукты дают только в протертом или вареном виде. Хлеб ржаной полностью исключается из пищевого рациона. Хлеб белый и серый, каши, мясо и рыба назначаются в небольшом количестве, мясо только рубленое и отварное. Исключаются соленые и копченые блюда. По мере улучшения состояния больного и появления регулярного стула разрешается принимать пищу, более богатую растительной клетчаткой.

 

Вам нужна квартира в киеве без посредников? Советуем заглянуть на сайт нашего партнёра.

 

Приводим примерное меню диеты № 3-а, назначаемой больным с неврогенным запором и склонностью к кишечным спазмам.

 

Больным, страдающим хроническим колитом в сочетании с анацидным гастритом, рекомендуется диета, соответствующая столу № 2 клиники лечебного питания Института питания АМН СССР.

 

При поражении печени у больных колитом назначается диета, рассчитанная на глажение печени (№ 5-а.) Диета содержит много углеводов, ограниченное количество жира при нормальном содержании белка, она обогащена аскорбиновой кислотой, рибофлавином, никотиновой кислотой и инозитом, метионином, холимом.

В заключение следует отметить, что организация рационального диетического режима не только занимает центральное место в лечении больных хроническим колитом, но еще большее значение имеет для его профилактики.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты