По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 908
1 июля 2012

Этиологический фактор

Наконец, анальный зуд может возникнуть вследствие неопрятности человека, при усиленном потении промежности и меж ягодичной области и т. д.

 

Для дифференцирования различных форм анального зуда предложено много классификаций. Наиболее приемлемую из них, как нам кажется, разработал И. М. Альф. Он разделяет анальный зуд на две самостоятельные группы: истинный и симптоматический, а последний, в свою очередь, на подгруппы в зависимости от этиологического фактора: 1) истинный (первичный) анальный зуд; 2) симптоматический (вторичный) анальный зуд: а) аноректальная патология (геморрой, свищ, выпадение прямой кишки, пролабирующие папиллиты, трещины, опухоли прямой кишки); б) глистная инвазия (острицы); в) анальные дерматиты (микозы и пр.); г) аллергия к местно применяемым лекарственным средствам.

 

CS / CU-W18MKD - отличный кондиционер, который можно купить в интернет-магазине www.airclimat.ru по доступной цене. Мы рекомендуем его вам!

 

В патогенезе анального зуда важную роль, как показали исследования И. М. Альфа, играет изменение кислотно-щелочного равновесия в сигмовидной и прямой кишках с резким сдвигом в щелочную сторону. При этом он же установил у больных с анальным зудом значительное повышение количества протеолитических ферментов в кале. Последнее, по мнению И. М. Альфа, может быть обусловлено нарушением процессов инактивации в толстой кишке желудочно-кишечных ферментов и, возможно, усилением продуцирования протеолитических ферментов самой слизистой оболочкой толстой кишки и ее измененной микрофлорой. Воздействие этими протеолитическими ферментами на свободные нервные окончания прианальной кожи приводит к заболеванию истинным анальным зудом. При нормальной и повышенной кислотности фекальных масс эта болезнь никогда не встречается.

Не исключена возможность, что в отдельных случаях истинный анальный зуд вначале возникает как вторичный зуд. После излечения этого недуга и заболеваний, его вызвавших, может возникнуть истинный анальный зуд. Существовавший вторичный анальный зуд, по-видимому, сыграл роль пускового механизма в возникновении условного чесательного рефлекса.

 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты