По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 841
12 июля 2012

Горные породы

Осадки этих зон моря отличаются по составу вследствие распределяющего влияния водной среды.

 

В регрессивные фазы на материках господствовала суша и осадочные породы формировались благодаря деятельности различных природных агентов: воды, ветра и льда. Определенным условиям формирования осадочных пород соответствуют генетические типы континентальных отложений.

 

Речные воды размывали горные породы, а продукты разрушения переносили в виде взвешенных и влекомых наносов в пониженные места. Они получили название аллювия.

Дождевые воды и мелкие струйки тающего снега, стекавшие со склонов, также откладывали мелкоземлистый материал. Отложения последнего на склонах и у подошвы склонов назвали делювием.

 

Вас интересует отдых на Корфу? Это отличное место для отдыха летом всей семьей. Божественная природа, потрясающие пляжи и незабываемые экскурсии!

 

Вода, стекавшая со склонов по балкам и оврагам, несла разнообразный материал (от крупных глыб до глинистых частичек), отлагавшийся в устьевых участках потока. Здесь вода теряла транспортирующую способность, и на широких площадях равнин водный поток распластывался по поверхности. Крупнообломочные отложения в устьевых частях потоков были названы конусами выноса, а мелкоземлистые отложения на равнинах - пролювием.

 

Водные потоки, образовавшиеся при таянии отступавших ледников, несли наносы, получившие названия флювиогляциальных.

Крупный материал, переносившийся ледниками и оставшийся после их отступления, назвали моренами; озерные отложения - лимническими; песчинки и пыль, принесенные ветром, - эоловыми и наконец породы, подвергшиеся выветриванию и оставшиеся на месте,- элювием.

 

Метаморфические породы образуются при изменении магматических и осадочных пород под воздействием давления, температуры, водяных паров и газа (пневматолиз). Различают региональный метаморфизм, охватывающий широкие пространства земной коры, испытывающие различные динамические воздействия, а также контактовый (локальный) метаморфизм, связанный с изменением пород в зонах термальных воздействий, например при соприкосновении лавы с осадочной породой.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты