По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 694
19 июля 2012

МРТ опухоли головного мозга

В настоящее время наука и медицина стремительно развиваются. Если выражаться точнее, относительно онкологических заболеваний, диагностические исследования раковых заболеваний головного мозга стали гораздо проще в процессе, а так же более точными.

Магнитно – резонансная томография, в сокращении МРТ опухоли головного мозга представляет собой основной этап в диагностике злокачественной или доброкачественной опухоли мозга. Снимки создаются под направлением различных углов, что дает возможность создания трехмерного изображения. Благодаря МРТ можно получить информацию с четких снимков опухолей возле костей, совсем маленьких опухолей, опухолей ствола мозга. И даже снимки начальных стадий развития раковых образований.

МРТ дает изображение в деталях самых сложных мозговых структур. Трехмерный снимок увеличивает точность размера и месторасположения новообразования в голове пациента.

С помощью проведения МРТ возможно диагностирование всех видов церебральной патологии, в том числе и нейроонкологии. Данные, полученные после проведения магнитно – резонансной томографии используются для планирования лечения мозговых опухолей. 

Проведение МРТ предполагает перед началом процедуры снятие всего металлического. Если у вас в теле имеются какие-либо металлические вставки в обязательном порядке нужно сообщить об этом своему врача. Более вероятно, что в этом случае томография вам будет противопоказана.

Для того чтобы пройти магнитно – резонансную томографию вам можно обратиться практически в любой онкологический центр в г. Москва.

Одной из разновидностей опухолей головного мозга является аденома гипофиза. На данное заболевание приходится около 10 процентов всех внутричерепных онкологических опухолей. 

Аденома может быть двух видов – макро и микро.

На сегодняшний день аденома гипофиза и ее лечение это явления, с которыми наиболее часто сталкиваются онкологи и врачи нейрохирургических отделений при выявлении раковых образований головного мозга.

Сам процесс лечения подобного заболевания разбивается на три категории. Это нейрохирургическое, облучение и медикаменты. А так же комплексное лечение в сочетании нескольких методов. Решение о выборе методики лечения принимается на основании информации полученной после проведения МРТ и тщательного изучения и анализа полученных результатов.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты