По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 834
1 августа 2012

Образ необычайно яркий

Образ необычайно яркий, притягательный (с ним не хочется расставаться) и в то же время трудно определимый словами. После очень короткой разработки (14 тактов) следует реприза. Здесь материал первого образа меняет свою ритмическую структуру - из трехдольного в экспозиции он становится (в репризе) четырехдольным. Эта, казалось бы, незначительная корректива вносит элемент размеренности, спокойствия, умиротворенности, что и подтверждает последующая кода.

 

II часть построена в форме вариаций. Тема очень напевна, по своему складу близка к русской народной песне, а бархатистый тембр альта (в начале и конце части) добавляет ей теплоту и задушевность. И хотя тема, варьируясь, проходит у всех инструментов, тембр альта остается в памяти как основной, как голос главного «героя».

 

Если первые две части были медленными (обе в темпе Moderato), то III часть (Allegro molto) вносит контрастное обновление. Ее стремительность, напор и полетность в сочетании с приглушенным, шуршащим тембром (все играют с сурдинами) создает у слушателя образ несколько фантастичный, непредсказуемый, но главное, заключающий в себе сгусток энергии. В середине, по контрасту с острой скер-цозностью начала и конца III части, появляется мажорная, полная света и обаяния лирическая тема. Движение сохраняется, но благодаря неизменности фактуры и педализированному (выдержанному) басу возникает ощущение устойчивости, гармоничности. Таким образом, стабильность позитивного начала становится ключом к пониманию всей части.

 

Отель amarante garden palms отличается очень комфортными номерами и хорошей обслугой!

 

XX век с его установкой на кардинальное обновление музыкального языка демонстрирует примеры использования композиторами новых тембров, необычных тембровых сочетаний. Это в полной мере нашло отражение в камерной музыке - появляются ансамбли нетрадиционного состава и не только разнотембровые, но и монотембровые. Например: произведения для 4-х фаготов или 6-ти валторн. Струнный квартет, избранный нами в качестве объекта для более детального и глубокого разговора о камерной музыке, один из многих достойнейших представителей рассматриваемой сферы.

 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты