По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Просмотров: 2151
5 августа 2012

Художники-абстракционисты XX века

Художники-абстракционисты XX века, развеществляя, распред-мечнвая свои картины, отказавшись от создания на полотне «второй», иллюзорной реальности, обращались к сфере сверхсознания человека, пытались уловить образ в его первозданности, в глубинах души человеческой или, напротив, конструировали его.

 

Поэтому в анализе вам придется, следуя интриге возникшего первым вопроса, задуматься и над тем, каков «пространственно-временной континуум» художественного образа произведения, предмет изображения, способ и средства преобразования объекта. И еще один немаловажный вопрос встает перед вами: каковы элементный состав и связь - структура художественного образа.

 

Художественный образ произведения - целостность, и как всякая целостность, может быть представлен, описан как система, состоящая из элементов (каждый из которых, в свою очередь, тоже целостен и может быть представлен в виде системы) и их связей между собой. Структурированность и достаточное число элементов обеспечивают функционирование художественного образа как целостности подобно тому, как наличие необходимых деталей и их верная сборка - связь, структура, обеспечивают ход и своевременный звон будильника.

 

Интересует недвижимость в испании? Зарубежная недвижимость представлена на сайте www.evropeyskoe.ru.

 

Что же может быть обозначено как элементы художественного образа? Рифма, гармония, цвет, объем и т. д.? Это элементы формы. Предмет изображения, объект, сущность, явление? Это элементы содержания. Логически рассуждая, следует, очевидно, признать, что элементы художественного образа произведения - это тоже образы: человека во всем диапазоне от простейшего знакового изображения в петроглифах до психологического портрета; вещного предметного мира в неисчислимом многообразии рукотворных вещей, совокупность которых нередко именуют цивилизацией или «второй природой»; социальных связей, начиная с семейных и кончая общечеловеческими; природы нерукотворной во всех ее проявлениях и формах: одушевленный мир животных, неодушевленный мир - ближний, планетарный и космический; наконец, того высшего духовного порядка, который присутствует во всех художественных системах и который мудрецами разных эпох именуется по-разному: Высший разум. Абсолют, Бог.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Что Вам больше всего интересно на этом сайте?
Новости
Статьи
Фоторепортажи

        Голосовать
   
Результаты